Шпонированные двери — качество и доступность

На сегодняшний день шпонированные двери представляют собой наиболее популярную разновидность межкомнатных дверей. Данный вид дверей отличается от других тем, что на заключительном этапе производства их принято покрывать шпоном. Шпоном называют тонкие пластины, изготовленные из древесины различных пород. За счет использования современных технологий, пластины шпона достаточно прочно приклеиваются к основе двери, поэтому нет никакой угрозы в том, что внешние факторы смогут разрушить данное соединение.
Немаловажно, что у межкомнатные двери шпон есть особые преимущества. Так, в отличие от дверей, изготовленных из цельного массива дерева, они имеют небольшой вес. Шпонированные двери отличаются стильным дизайном, высокими показателями качества и уровня эксплуатационных свойств. Кроме того, предоставляется огромный выбор подобных изделий за доступную стоимость.

Таким образом, для каждого человека, который желает купить шпонированные двери эконом, предоставляется прекрасная возможность получить изделие, которое идеально сочетает в себе показатели цены и качества. А все по той простой причине, что по внешнему виду такая разновидность дверей очень схожа с дорогими дверями, изготовленными из цельного дерева, при этом их стоимость намного ниже. Отличаются такие двери только материалом, из которых они изготовлены. Дополнительный плюс состоит в том, что в таких межкомнатных дверях имеется прекрасная оболочка – шпон, за которой и скрывается исходный материал, за счет этого двери выглядят достаточно роскошно.

Особую популярность межкомнатные шпонированные двери приобрели еще и за счет разнообразия пород дерева. Это может быть дуб, красное дерево, береза, яблоня или бук. Вполне возможен вариант приобретения шпонированных дверей, изготовленных даже из экзотических пород древесины, к примеру, бамбука, зебрано, эбони или мербау. Благодаря такому большому ассортименту материалов для шпона, а также цветового решения, можно без особых проблем подобрать такие шпонированные двери в эконом-классе почти для любого интерьера.

Небольшая стоимость таких дверей обусловлена достаточно низкой себестоимостью изделия. Все потому, что на процесс производства таких дверей требуется меньшее количество материала и средств, чем для изготовления дверей из цельного массива древесины, при этом даже каркас дверей данного типа делают из более доступных по цене материалов.

Related posts

Leave a Comment