Шкаф-купе и его преимущества

В настоящее время встроенный шкафы-купе на заказ недорого является самым распространенным предметом в реализации по данному направлению. В чем же причины такой популярности? Чтобы получить исчерпывающий ответ, нужно взглянуть на шкаф-купе более подробно.

Встроенный шкаф-купе

Виды шкафов-купе и особенности конструкции

Данный предмет мебели отличается наличием раздвижных дверей. Такое решение избавляет от излишков площади, занимаемой распашными дверями. Раздвижная конструкция экономит до 1 кв. метра свободного пространства комнаты. Именно это является главным достоинством шкафа-купе. Особенно любимы подобные конструкции в квартирах небольшой площади или в многодетных семействах.

Существует несколько видов шкафа-купе:

  • Корпусный вариант стандартного типа
  • Угловая конструкция
  • Встраиваемый экземпляр

Выбор изделия зависит от назначения и интерьера комнаты, а также, личных предпочтений заказчика.

Корпусный трехдверный шкаф-купе

Корпусный шкаф-купе подходит для больших непроходных комнат. Его плюс в возможности размещения в любом свободном месте помещения. При этом, корпусный шкаф-купе стандарт можно перемещать в любую другую точку жилища.

Угловой шкаф-купе

Угловой образец может иметь прямоугольное или округлое расположение дверей. Изделие устанавливается в углу комнаты и передвинуть его можно только в другой угол. При этом, угловой шкаф-купе увеличивает свободное пространство и проходы в помещении. Округлые двери часто изготавливаются прозрачными и такой шкаф служит отличным украшением интерьера, если в нем хранятся книги, посуда или сувениры.

Встроенный трехдверный шкаф-купе

Встроенный шкаф-купе стационарен и переместить его в другое место не представляется возможным. Заказчики, чаще всего, встраивают такое изделие в кладовую комнату или узкий проем глухой комнаты, в противоположной стороне от окна. Главная особенность встроенного шкафа-купе – отсутствие стенок и потолка. В их роли выступают стены помещения и настоящий потолок в комнате.

Основные нюансы при приобретении встраиваемого шкафа-купе

В силу произвольных размеров ниши под шкаф, встраиваемых купе стандартного образца просто не существует. Проект выполняется по индивидуальному заказу с предварительным выездом монтажников для замера помещения. После первичного изготовления шкафа-купе на фабрике, производится сборка изделия на объекте заказчика в режиме «под ключ», с предоставлением длительной гарантии. Иногда изготавливается гибридная конструкция, с частью обычных стенок и включением в конструкцию потолка комнаты или одной из боковин.

Производство мебели

Для изготовления встроенного шкафа-купе используется натуральная древесина, плиты МДФ и полимерные материалы. Декоративная отделка осуществляется посредством включения в изделие стекол, зеркал и светоотражающего напыления. Также, в интерьере шкафа часто используются развернутые панорамы на тему флоры и фауны, других сценариев. Применение зеркал и стекол значительно увеличивает зрительную величину помещения.

В целом, шкаф-купе встраиваемого типа требует наличия прочных стен, обладает долговечностью и огромной вместительностью. Стоимость подобного изделия немного больше обычного шкафа, а эффективность применения возрастает в разы.

Related posts

Leave a Comment