С ним всегда тепло и уютно в доме

Отопительных котлов на современном рынке существует огромное количество — электрические, газовые, на солярке и дровах. Лидирующие позиции по-прежнему, остаются за газовыми котлами — в условиях городского дома это самый надежный и эффективный вид электрического котла.

Настенные

Компания «Титан» предлагает своим клиентам широкий выбор http://titanelektro.dp.ua/products/electric-boilers/wall-boilers/ европейских производителей. Электрические котлы мы реализуем отличного качества и по ценам производителя. Наш продукция безопасна для потребителей, имеет стильный вид и высокий уровень безопасности. Компактная отопительная техника с удобным интерфейсом проста в ремонте и обслуживании.
Разновидности газовых котлов
Настенные котлы это компактные устройства с встроенной автоматической системой безопасности. В их состав входит расширительный бак, бойлер, термометр, манометр, один или два циркуляционных насоса.
В настенных моделях котлов теплообменник изготовлен из меди. Срок его службы составляет 10-15 лет, в то время как напольные котлы могут эксплуатироваться 20-25 лет.

Электрические котлы настенные весят гораздо меньше напольных аналогов. Они отличаются устойчивостью к механическому воздействию, но подвержены коррозии.

Преимущества настенных котлов:
— компактные размеры;
— невысокая стоимость;
— небольшой вес;
— возможность установки в квартирах.
По конструктивным признакам котлы делятся на одноконтурные и двухконтурные. С помощью одноконтурных приборов осуществляется подогрев теплоносителя только для системы горячего водоснабжения или для системы отопления. Двухконтурные котлы греют воду как для системы отопления так и для горячего водоснабжения.

Котлы делятся на модели с принудительной «турбо» и естественной тягой в зависимости от способа выбрасывания продуктов сгорания. Котлы с принудительной тягой применяют в зданиях, где нет традиционного дымохода. Для котлов с естественным дымоотводом необходим классической дымоход. Продукты сгорания в «турбо» котлах через трубу выводятся наружу с помощью встроенного в котел специального вентилятора.

Related posts

Leave a Comment