С чертами дикого запада. Дом из красного канадского кедра.

Этот дом изготовлен из уникально дерева -красного канадского кедра, который обладает очень высокой устойчивостью против различного рода гнили, грибков а также лесных вредителей благодаря содержащемуся в его древесине особому антисептическому маслу. Древесина этого дерева отвечает всем современным требованиям по строительной биологии, и именно поэтому обработка древесины красного кедра дополнительными защитными средствами при использовании его в строительстве не потребуется. Сo временем древесина красного канадского кедра приобретает серебристо-серый оттенок, но чтобы этого избежать, ее покрывают пигментированной воздухопроницаемой защитной лазурью.
Представленный в рамках данного обзора проект дома от http://sibles-stroi.com/ из кедра подкупает своей до мелочей продуманной планировкой. Особенно его дизайн и пропорции можно полюбить, если Вы просто вылепите макет этого дома из пластилина.
Центральным элементом в представленном доме из красного канадского кедра является двухсветная гостиная-столовая, которая простирается вверх, вплоть до самой крыши.

На нижнем этаже также находятся две спальни, а на мансардном —еще дополнительно 60 м2 жилой площади. Эту площадь можно, при необходимости, оборудовать даже как квартиру с отдельным входом.

Конструкция дома из красного канадского кедра.

Внешние стены в доме — трехслойные: наружная часть выполнена из 90-мм профилированного бруса из красного канадского кедра, далее, уложен слой теплоизоляции толщиной 100 мм, внутренний слой стен выполнен в виде 18-мм профилированных панели из того же красного кедра;

Внутренние стены в доме из кедра имеют каркасную конструкцию из того же самого профилированного кедрового бруса.

Крыша дома из красного канадского кедра– утепленная: с теплоизоляцией толщиной 200 мм. Она покрыта гонтом, выполненным из красного канадского кедра, но по желанию заказчика может быть использована металлочерепица, либо другой подходящий кровельный материал.

Related posts

Leave a Comment