Розетки и освещение на кухне

Розетки и освещение на кухне

На кухне хозяйки проводят большую часть времени и она безусловна должна быть функциональной и удобной в быту. Кроме шкафов и полочек находятся холодильник, посудомойка, духовка, комбайн, варочная плита, чайник, телевизор…
Вся техника работает от электричества и по-разному его употребляет, у каждого прибора своя мощность. Источник питания зачастую зависит от расположенности на кухни. Практичнее всего спланировать модель будущей кухни и местонахождение техники заранее. А затем, учтя длину шнура и потребление электричества, разместить розетки http://werkel.pro — продукция шведского качества по доступным ценам.
Каждая розетка рассчитана на определенное потребление электроэнергии, которую превышать не допустимо. Приборы потребляемые малое количество энергии разрешается подключать в одну розетку. Устанавливать их необходимо подальше от влажных мест и варочной плиты. Для электронной техники должны быть отдельные розетки (потребление малое Вт, это телевизор, ноутбук…). Бытовая техника с нагревающими элементами расходуют большое количество Вт, следовательно, включать рекомендуется в специально установленные для них места (холодильник, варочная панель, микроволновка, духовой шкаф). Идеально будет проложить проводку от щитка до места установки оборудования.
Над рабочей поверхностью розетки устанавливают выше на 8-15 см, а от пола до 120 см. Для встроенной техники (посудомоечная машина, холодильный шкаф) с большим потреблением Вт ориентировочно 10-30 см от верха самой розетки. Так же можно разместить сбоку от встроенной мебели. При современном дизайне оставляют место для выхода коммуникаций. Розетки должны размещаться возле стола и у рабочей поверхности в нейтральном месте, для удобства использования техники (блендер, чайник, комбайн…).
Основное освещение и люстру удобнее всего включать при входе на кухню, также используют регуляторы освещения — димеры. Выключатели по стандарту устанавливают в высоту до 120 см от пола. Для рабочей поверхности и дополнительного освещения над столом выключатель монтируют не далеко, чтобы не ходить ко входу.
Розетки различаются по назначению, одни предназначены только для электронных приборов в комнатах, а другие разработаны специально для комнат с повышенной влажностью и не стабильной температурой. Они с защитными крышками и резиновыми уплотнителями.

Разновидность розеток

Розетки бывают:
— накладные.
Легко монтируются, не нужно сверлить стену, быстрота установки. Минус массивные и объемные.
— встраиваемые (скрытые) монтируются в любую поверхность, достаточно безопасны, занимают мало места.Но не удобны при включении техники с Г.образными вилками. Больше подойдут для комнат, чем для кухни.
— угловые розетки.
Новинка, дизайн гармонирует с мебелью. Устанавливаются стандартным способом.
Розетки изготовленные из противоударного пластика с защитным корпусом хорошо зарекомендовали себя, они долговечны и редко требуют смены.
По сроку эксплуатации превосходят розетки из керамики. Но они сложные при установке (хрупкие) и при частом использовании вилкой. Модель объемная, подходит не для всех моделей интерьера.
Для правильной установки следует проконсультироваться о всех нюансах со специалистом и вызвать мастера.


Источник

Related posts

Leave a Comment