Роль социальной сети Instagram, как платформы для продвижения в Internet

Социальные сети за последние несколько лет стали полноценнойn платформой для продвижения бизнеса, имеющие огромный функционал для эффективного и точного донесения до целевой аудитории информации о компании, продажи товаров или услуг и тому подобное. Более того сформировался новый вид маркетинга, специализируется на продвижении и ведении бизнеса в социальных сетях — SMM (Social Media Marketing). Ведь в социальных сетях также очень важным является построение качественной и эффективной стратегии, подбор правильных инструментов и эффективных каналов продвижения, которые принесут ожидаемый результат. И, учитывая все преимущества, основной проблемой в каждой из социальных сетей на сегодняшний день является высокая конкуренция. Поэтому внедрять бизнес в социальных сетях сейчас гораздо труднее и дороже, чем это было несколько лет назад. Здесь важно уделить внимание разработке инструментов и стратегий для продвижения бизнеса на этапе внедрения их в социальные сети.

Роль социальных сетей и краткая характеристика Instagram, Telegram, Facebookяк платформ для продвижения в Internet. По состоянию на 2020 год общее количество зарегистрированных пользователей в различных социальных сетях насчитывает около 3,5 миллиарда людей по всему мира, составляет более трети от общего количества населения планеты. И эта цифра постоянно увеличивается. При этом каждый человек в среднем ежедневно проводит в социальных сетях 6:42 минуты. Итак, можем сделать вывод, что основную часть своего свободного времени человек проводит общаясь с друзьями или просматривая разного типа контент, даже ищут информацию, новости и другие необходимые данные преимущественно в
социальных сетях, а для этого можно instagram купить подписчиков.

Именно поэтому с целью удержания аудитории и увеличения времени их пребывания в социальных сетях нововведения в социальных сетях появляются почти еженедельно. Это не только удерживает пользователей, но и поощряет зарегистрироваться еще их большее количество, что способствует росту доходов, поскольку пользователь сможет просмотреть больше рекламы, которая, как известно, является платной. И поэтому постоянно проводятся поиски способов, стратегий и инструментов продвижения именно в социальных сетях, поскольку реклама на таких платформах имеет высокую эффективность.

Итак, SMM (SocialMediaMarketing — маркетинг в социальных сетях) давно стал полноценной частью маркетинга. Для деятельности и продвижения в социальных сетях разрабатываются отдельные стратегии, которые образуются на общей маркетинговой стратегии, однако имеют свои особенности и специфику для различных платформ (Instagram, Facebook, Twitter и т.д.) и подбираются разные инструменты для продвижения. Однако за стремительного развития как социальных сетей, так и быстрое приспособление аудитории к различным подходам, инструментов и триггеров (поощрительных активностей), те инструменты и подходы, которые были внедрены и актуальные для продвижения в социальных сетях еще несколько лет назад, сейчас почти полностью, или же абсолютно, потеряли свою актуальность (например, маслайкинг / масфоловинг, розыгрыши с десятками спонсоров, геотеги и хэштеги), а им на смену постоянно приходят новые.


Соответственно для того, чтобы иметь устойчивые конкурентные SMM-специалистам нужно следить за всеми трендами и постоянно внедрять новые подходы к стратегии, новые инструменты и методы продвижения.

Related posts

Leave a Comment