Ремонт насосов гидросистем дорожных машин

Гидропривод является одним из основных технических средств передачи энергии в бульдозеры, автогрейдеры, скреперы, экскаваторах, самоходных кранах, тягачах и других строительных и дорожных машинах и оборудовании. Использование гидропривода позволяет значительно повысить их эффективность снизить материалоемкость, повысить производительность труда, легко осуществить механизацию и автоматизацию работ, упростить передачу энергии на расстояние в любом направлении в пределах машины без применения сложных передаточных устройств, снизить усилия на органах управления.
Наиболее распространенным источником энергии гидропривода является шестеренный насос.

Его преимущества перед другими типами насосов (поршневыми, пластинчатыми, плунжерными и др.) заключаются в использовании в кинематике гидромашины только вращательного движения и в отсутствии непосредственного контакта рабочих органов (зубцов шестерен) с корпусом. Это позволяет существенно снизить интенсивность процессов трения и, следовательно значительно повысить надежность насоса. В то же время современные шестеренные насосы способны обеспечивать высокое давление в гидросистеме машины третьего поколения до 16 МПа, а четвертого — до 25 МПа при высокой производительности.

Значительная часть парка дорожных машин России, оснащены гидроприводом, который ремонтируется. Однако, как показывает опыт эксплуатации, надежность отремонтированных насосов значительно уступает надежности новых. Объясняется это отсутствием системной информации о причинах отказа этих гидромашин и по выбору оптимальных методов восстановления их изношенных деталей и технологии ремонта насоса в целом.

Эффективным направлением устранения этих недостатков является улучшение качества технического обслуживания и ремонта шестеренных насосов, в свою очередь компания Гидропомощь в Екатеринбурге занимается ремонтом гидравлического оборудования, с перечнем услуг Вы можете ознакомится на hydro-help.ru. Создание компанией новых методов восстановления изношенных деталей позволит снизить затраты на ремонт и повысить надежность отремонтированных насосов гидросистем строительных и дорожных машин. Итак, повышение надежности и качества ремонта шестеренных насосов актуальна научной и народнохозяйственной проблемой.

Износ деталей насоса вызывает изменение первичной макро- и микрогеометрии поверхностей и их физико-механических свойств, что приводит к нарушению начальных посадок, возникновения перекоса деталей и уменьшение начальной зоны контакта в сопряжениях. Следствием этого является нарушение герметичности нагнетательной полости и рост внутренних потерь, величина которых определяет основные технические характеристики насоса. Износ зубьев шестерен по наружному диаметру приводит к росту радиального зазора и уменьшение объема рабочей камеры насоса и в конце концов, к потери его работоспособности. Такое износа является причиной выбраковки 35% шестерен. В то же время износ колодцев корпуса также приводит к рост радиального зазора, в пределах 0,19 … 0,25 мм при предельно допустимом — 0,17 мм, что вызывает нарушение первичных посадок деталей. В результате коэффициент подачи насоса может уменьшиться до 0,7.

Related posts

Leave a Comment