Разнообразие и размеры кирпичей

Оглавление:

  1. Разновидности кирпича
  2. Классика строительства — глиняний кирпич
  3. Малость увлекательных фактов

Кирпич — универсальный строительный материал, владеющий высочайшей прочностью и долговечностью. Его история насчитывает более 4000 лет. В процессе развития кирпичного дела изменялись его внешний облик, формы, размеры, и сейчас на строительном рынке представлено более 15 000 сочетаний фактур и цветов этого материала. Все его виды делятся на несколько условных категорий, определяющих состав, структуру, предназначение, цвет.

Разновидности кирпича

Простота в применении, крепкость, долговечность сооружений, подходящий локальный климат в помещениях, экологичность, низкая себестоимость и широкие способности для дизайнерских решений — все эти свойства делают кирпич самым нужным материалом. По собственному составу и методу производства он делится на силикатный и глиняний (красноватый). Глиняний — это обжиг глин и их консистенций. А силикатный делается в автоклаве и состоит из 90% песка и 10% извести с маленький толикой добавок. К примеру, при добавлении пигментов можно получить силикатный кирпич хоть какого цвета.
Данный вид материала обширно применяется при кладке несущих стенок, разных перегородок, но при закладке фундамента его внедрение категорически запрещено. Его главный плюс — это завышенные звукоизоляционные свойства и обилие цветовых решений. Размер силикатного кирпича находится в зависимости от его типа: строительный, облицовочный.
[tie_list type=»checklist»]

  • Одинарного — 250х120х65мм;
  • Двойной — 250х120х138мм;
  • полуторный — 250х120х88мм.

[/tie_list]Необходимо подчеркнуть, что недочетами силикатного кирпича являются пониженная водоустойчивость и жаростойкость. Таковой вид прекрасно подходит в качестве облицовочного материала. Его четкие геометрические формы и широкий выбор цвета позволяют сделать внешную отделку дома представительной и уникальной.

Классика строительства

Красноватый кирпич — самый узнаваемый, универсальный и нужный строительный материал. Он обширно употребляется для возведения построек хоть какого предназначения, фундамента, межкомнатных и несущих стенок, кладки печей, каминов. Также он получил огромную популярность для дизайнерской отделки строений как снаружи, так и снутри.
Главные достоинства красноватого кирпича:
[tie_list type=»checklist»]

  • морозостойкость;
  • стойкость к влаге и тлению;
  • высочайшая крепкость, огнеупорность и долговечность;
  • способность выдерживать большие нагрузки, простота укладки.

[/tie_list] 
Размер кирпича красноватого (традиционного одинарного) — 250х120х65мм. Это самое наилучшее соотношение для чередования продольной и поперечной кладки. В эру индустриализации, для стремительных темпов строительства появился полуторный кирпич с размерами — 250х120х88мм. Сейчас полуторный кирпич — это такие разновидности, как пустотелый, пористый, дырчатый и другие. Для увеличения эффективности кладочных работ был разработан двойной кирпич, толщина которого вдвое больше одинарного, его размеры составляют — 250х120х140мм.
 
Если характеристики строительного кирпича сводятся к трем разновидностям, то кирпич облицовочный, его размеры и формы — это огромное обилие. Он является лицом строения, а в современном мире оно должны быть необычным. В большинстве случаев, для внешней отделки употребляется пустотелый материал для наилучшей морозостойкости и термоизоляции стенок. Самые пользующиеся популярностью и нужные размеры красноватого облицовочного кирпича — 250х120х65мм, т.е. те, которые соответствуют традиционным. Более пользующимся популярностью является и евроформат облицовочного кирпича, его размеры — 250х85х65мм. Таковой вид отличается легкостью, экономичностью и быстротой укладки.
Современная российская индустрия выпускает огромное количество разновидностей глиняного (красноватого) облицовочного кирпича, в том числе и фигурный, который предоставляет очень широкие способности для самых уникальных дизайнерских решений. Сейчас таковой его вид стремительно заходит в моду.
Размеры кирпича обычного стандартны. Его постоянная длина — 250мм, ширина — 120мм, а толщина находится в зависимости от вида:
[tie_list type=»checklist»]

  • одинарный — 65мм;
  • двойной — 130мм;
  • модульный — 88мм.

[/tie_list]Выбор кирпича находится в зависимости от цели, с которой он приобретается. Для грамотного, экономически обоснованного выбора размера, структуры, формы, для подсчета требуемого количества лучше консультироваться со спецом. Грамотный расчет освободит от неверного выбора типа кирпича и переплат за избытки.

Малость увлекательных фактов

Еще древнейшие люди обустраивали для себя жилье и делали примитивные предметы быта из обожженных кусочков глины. А Ветхий Завет упоминает о нем, как о настоящем строительном материале, заменившем камень. При этом уже тогда он обжигался, а не употреблялся сырым. На планетке еще есть места, где употребляют сырой кирпич, добавляя в глину траву. Хоть какой метод его производства позволил получить уникальный строительный материал: дешевенький, не требующий особенных вложений, с высочайшими звуко-, теплоизолирующими качествами.
Ручная формовка обеспечивает высокое качество материала. В эру машин и автоматизации остались фабрики, выпускающие таковой кирпич. Его высочайшая цена определяет сектор строительства — не каждый человек может позволить для себя приобрести его в большенном количестве. Он не имеет полностью никаких отверстий и способен выдерживать очень низкие температуры.
Количество заводов, изготавливающих кирпич, не поддается подсчету. Ранее к ним предъявлялись жесткие требования: они должны размещаться конкретно около месторождения глины, она должна просто добываться даже обычный лопатой и отличаться высочайшим качеством. Именитых производителей можно было выяснить по колеру кирпича, потому что он определялся месторождением глины. Современное оборудование и технологии позволили игнорировать многие из этих правил. Томные механизмы добывают глину из самых недоступных мест, а цвет обеспечивается добавлением красителей.
Но мода на природный цвет осталась. Глину красят в натуральные цвета, дозволяющие готовому строению гармонически вписываться в ландшафт. Этот уникальный строительный материал, сделанный населением земли несколько 1000-летий вспять, не позволит брусу, пеноблокам, газоблокам и цельным стенкам опередить его в лидерстве по строительству и облицовке фасадов. Его прочностные свойства обеспечивают долговечность строений на сотки лет, а отличные декоративные характеристики избавляют от дополнительной отделки. Желаете выстроить дом для собственных правнуков? Выбирайте для устройства фасада кирпич.

Related posts

Leave a Comment