Проволока: виды, применение

Среди универсальных материалов, незаменимых в строительстве, хозяйстве и промышленности — различные виды проводов, сфера применения которых почти не ограничено. По своему составу проволока может изготавливаться из нескольких металлов. Его толщина варьируется в широких пределах.

Визуально проволока — металлическая гибкая нить цилиндрической формы, которая способна выдерживать нагрузки, механические воздействия и другие неблагоприятные условия. Он бывает сплошным, многожильным или с оплеткой. Реже отличается форма сечения. Встречается квадратный, шестигранный, прямоугольный провод, и тому подобное. Отдельные марки используются для декоративных нужд.

Проволока — современный конструкционный материал. Он используется для создания стальных канатов, креплений и фурнитуры, пружин и шайб, металлических сеток, нагревательных элементов и элементов промышленного оборудования. Кроме строительства, основные потребители проводов различной формы и диаметра — машиностроительные и металлообрабатывающие предприятия, металлургия, химическая и нефтехимическая промышленность.

Проволока оцинкованная, и другие разновидности

В хозяйственных и строительных нуждах чаще всего используются несколько основных разновидностей:

Проволока оцинкованная. Отличается широкой сферой использования. Он необходим при создании ограждения и благоустройстве территории, при изготовлении крепежных элементов, при обустройстве систем коммуникаций, для решения различных бытовых задач.
Проволока сварочная. Незаменим во время сварочного процесса для улучшения качества результата. Проволока используется в качестве присадки при сварке тугоплавких металлов. Это позволяет избегать хрупких электродов при дуговой, автоматической и полуавтоматической обработки. Правильно подобранный сварочная проволока также служит металлическим наплавкой.
Колючая проволока. Используется колючая проволока преимущественно при создании защитных конструкций и ограждения при обустройстве участка.

Как выбрать и купить оцинкованную, сварочную или колючую проволоку?

Основные критерии выбора проволоки — форма, диаметр и материал, из которого он изготовлен. В качестве основы обычно — низкоуглеродистая сталь. Дополнительное защитное покрытие, свойственное оцинкованной проволоки, улучшает его механические показатели, устойчивость к внешним условиям, коррозии. Специальная термическая обработка позволяет достичь необходимой фактуры и механических показателей.

Для удобства транспортировки и хранения проволока распространяется мотками разного размера и веса. Целостный отрезок легко разрезается на необходимые фрагменты, в зависимости от назначения. При выборе сварочной проволоки необходимо, чтобы его состав был максимально похож на состав металлов, будут свариваться. Это позволяет создать прочный и эстетичный шов, устойчивый к коррозии и разрушения.

Мы предлагаем купить колючую проволоку и другие разновидности в Украине. В ассортименте нашей компании — только качественная и проверенная продукция по доступным ценам. Наши специалисты оказывают все необходимые консультации и обеспечивают выгодные условия сотрудничества. Достаточно определиться с необходимым материалом, выбрав его из широкого ассортимента.

Related posts

Leave a Comment