Проведение строительно технической экспертизы позволяет решить множество вопросов, которые касаются земельных споров и разнообразных проблем

Cтроительно-техническая экспертиза является одним из самых распространенных видов судебных экспертиз. Проводится такая экспертиза, если есть сомнения относительно качества или стоимости услуг в сфере строительства (например — ремонта, построение дома), при установлении владельца недвижимости, при распределении земельных участков для установления убытков и т.п.

Строительно-техническая экспертиза http://sudexpert-nn.ru/stroitelno-texnicheskaya-ekspertiza имеет целью:
1) Установление объективной стоимости здания и его состояния.
2) Установление стоимости услуги, связанной со строительной отраслью: ремонта, собственно строительства. Особенно это касается смет (то есть устанавливается, соответствует сумма, указанная в смете, установленной стоимости услуги).
3) Установление соответствие готового здания проекта.
4) Проверку выполнения всех необходимых технических норм для определенной здания.
5) Распределение земельных участков, а также порядок пользования участками (если они находятся в общественной собственности).

Строительная экспертиза2

Как проводится строительно-техническая экспертиза?

Такой довольно сложный и требующий внимания процесс как строительно-техническая экспертиза проводится в несколько этапов, которые будут приведены ниже

1) Предварительный осмотр помещения. В свою очередь, этот этап включает в себя следующие пункты:
— всеобщее обозрение;
— составление общей характеристики на предмет соответствия планировки помещения проекта и проверка наличия необходимой документации;
— оценку безопасности здания, микроклимата, наличии опасных для проживания веществ среди строительных материалов;
— общая характеристика участка, в том числе почв;
— осмотр помещения на предмет наличия дефектов.

2) Детальный обзор. В целом, подробный обзор ведется по тем же вопросом, что и предыдущий, но на этом этапе он более углубленный. Проводится с помощью специального инструментария, с фотофиксацией всех описанных дефектов.
3) Установление всех характеристик материалов, используемых при строительстве.
4) Формулировка заключения экспертизы.

В качестве подведения итогов можно отметить, что строительно-техническая экспертиза имеет большое значение при возникновении спорных ситуаций в сфере недвижимости и строительства. Все необходимые этапы экспертизы будут выполнены профессионалами, позволит не сомневаться относительно объективного подхода к поставленной задаче и вынесения справедливого приговора по возникшему вопросу.

Related posts

Leave a Comment