Простой способ смонтировать потолок из гипсокартона

Потолок из гипсокартона (ГКЛ) у Вас в доме является красивым решением. Форма у такового потолка может ограничиваться только вашей фантазией. Предоставляется возможность для необычного дизайна освещения, скрытия вентиляционных коробов, электронных кабелей и т.д. Кроме этого, у гипсокартона есть ряд восхитительных параметров.

Что нужно учитывать перед монтажом

Но существует, пожалуй, и один недочет. Необходимо учесть, сколько см в высоту можно пожертвовать из-за потолка из гипсокартона. У стандартного точечного осветительного прибора 60 мм. Потолок сумеет опуститься минимум на 7-10 см. Если в помещении высочайший потолок, то это роли не играет. В нашей компании спецы готовы смонтировать Вам потолок всех форм. Если же возжелаете работать сами, то, может быть, Вам посодействуют наши советы. Чтоб работать, Вам пригодятся такие инструменты: уровень (не меньше 2-2,5 метров). Комфортен при работе лазерный уровень. Конструкция, которая верно спроектирована, сбережет Вам до 10-15% профиля и листов (плит). Ещё необходимы перфоратор, электродрель, ножницы по металлу, молоток, также инструменты, которые потребуются при штукатурных работах.

Монтируем поэтапно

Шаг 1-ый. Границы Вашего грядущего потолка разметьте и отчертите по уровню. По этой метке и будет проходить граница навесного потолка. По ней по полному периметру стенок и укрепляют направляющие. На потолке чертятся параллельные прямые на расстоянии 60 см, а строго по ним набиваются подвесы. Потом к подвесам крепится покрытый цинком профиль. Эти подвесы загибайте, чтоб далее они не мешали.
Не считая параллельных профильных прямых устанавливаются поперечные – собственного рода, рёбра жёсткости. Размеры листов ГКЛ 2,5-1,2 мм, также дополнительно профиль укрепляют через 60 см, и на тех участках, где должны стыковаться листы гипсокартона. Его, обычно, слать начинают с краёв, для этого необходимо заблаговременно обмыслить будущие рёбра, глядя на размер листов. Не непременно рёбрам жёсткости быть симметричными. Основное предназначение у их – нести службу в качестве плотной опоры и надёжного крепления для гипсокартона. Необходимо, чтоб был жёстким каркас и исключались различные колебания конструкции. А то через какое-то время появятся трещинкы, и испортится вид.
Шаг 2-ой. Важную роль играет разметка освещения и проброска проводов. Обычно, устанавливают двойной, можно тройной, выключатель для того, чтоб включить освещение по зонам. Необходимо пробросить всё до того, как будет крепиться ГКЛ в гофре либо кабель-каналах. Делайте разводку и выпускайте для лампочек свободные концы.
Шаг 3-ий. При помощи шурупов, листы гипсокартона крепятся к направляющему профилю, и к рёбрам жёсткости непременно. Планируйте установку листов таким макаром, чтоб их необходимо было пореже резать. Этим Вы можете сберечь материал, время и достигнуть соединений более четких.
Саморез нужно утопить в гипсокартонный лист на 2 мм, выступающую его головку будет видно на плоскости. А если она очень глубоко утоплена, то её за один проход будет тяжело зашпаклевать.

Перед монтажом ГКЛ будет комфортно в нём прорезать отверстия, выведя электропровода в зонах, где будут устанавливаться осветительные приборы.

Шаг четвёртый. Расширьте края листов, прорезав их конусно. Чтоб была плотность, швы меж этими листами заполняются шпаклёвкой. Вверху швов приклеивается строительный бинт серпянка, шпаклюется и кропотливо зашлифовывается. Поверхность грунтуют. Заключительным шагом работы считается покраска потолков. Для этого можно пользоваться хоть каким типом краски, применяя надлежащие грунты.

Related posts

Leave a Comment