производство опор ЛЭП

На сегодняшний день мы ни на секунду не можем представить свою жизнь без электроэнергии. Ведь она окружает нас повсюду, дома, на работе, на улице. Без нее мы в какой-то мере становимся беспомощны. Что касается всего мира, то электроснабжение является очень востребованной областью энергетики, причем она настолько важна, что каждый год в развитие этой области вкладывается до пяти миллиардов долларов только лишь в США. Конечно передача электрического тока на расстояние дело кропотливое, сложное, причем многие системы достались нам практически нетронутыми со времен, когда вся эта индустрия зарождалась.

При передаче электричества на большие расстояния нет мелочей, ведь постоянно ток теряется на миллионы долларов, даже если использовать современные технологии. Поэтому требуется всегда контролировать процесс токопередачи, а делать это сложно, ведь зачастую линии ЛЭП проходят в достаточно сложнопроходимых областях нашей планеты. Поэтому к конструкциям ЛЭП предъявляются множество технических требований, которые должны отвечать всем возложенным на них задачам. Опоры должны изготавливаться из металла, чтобы выдерживать феноменальные порой нагрузки ветра и низких температур. Так же опоры должны иметь большой вес, чтобы надежно удерживать километры проводов под напряжением, и не допустить их раскачке. Производство опоры ЛЭП состоит из особых сплавов очень прочных, и при этом покрывают эти сплавы специальным покрытием, которое не допускает развитию коррозии, которая просто уничтожит структуру опоры. Так же следует отметить и то, что опоры могут перевозиться в труднодоступные места целиком на специальных вертолетах, которые могут поднимать десятки тон.

Но если нет таких возможностей, что бывает крайне редко, опоры перевозятся по частям, и затем собираются уже на месте. Таким образом производство и транспортировка опор ЛЭП дело очень сложное, поэтому стоит больших денег и ресурсов, и потому только самые лучшие фирмы остались на рынке, и производят гарантированную продукцию высокого уровня.

Related posts

Leave a Comment