Пробковый пол на кухне

Несмотря на тот факт, что пробковые полы не боятся влаги, жира и иных загрязнений, на кухня их используют очень редко. Пробка — это натуральный материал, который обладает превосходными антистатическими свойствами, предоставляющими возможность пыли не прилипать к данному полу. Следовательно, использовать данные полы надо тем, у кого есть какие-либо аллергические заболевания.
Если сравнивать данные полы с иными напольными покрытиями, то пробка является более практичным материалом. А удивительная мягкость прикосновения к ней, делает ее превосходной для тез, кто любит гулять по дому босиком. Помимо этого, данное покрытие очень теплое и не нуждается в системе обогрева «теплый пол».
Так как на кухне присутствуют различные запахи, то помните о том, что кухонный пол, который покрыт пробкой никогда не будет их впитывать. Помимо этого, данный пол является полностью пожаробезопасным, ведь пробка не горит.
Несмотря на тот факт, что пробка является очень мягким материалом, на ней не остается никаких вмятин, так как она в течение короткого времени восстанавливает свое первоначальное состояние. Пробковый пол смотрится отлично в любых кухнях, какой бы стиль при этом не использовался, так как данный материал можно приобрести в различной цветовой гамме.
Данный материал является современным и смотрится очень необычно. http://cork116.ru/biblioteka/o-polakh/138-probkovye-poly-v-vannoj-komnate-tualete-i-na-kukhne могут быть созданы не в одном цвете, а обладать различными декоративными эффектами, что сделает дизайн на вашей кухне индивидуальным. Современные технологии производства предоставляют возможность производить пробковое покрытие, которое будет обладать имитацией дерева, напоминать мрамор, камень, песок и иные природные материалы. Данный материал также может быть сделан под керамическую плитку, ковролин или ламинат.
Но при этом не стоит забывать о том, что если вы решили отделать кухонный пол пробкой, то нужно приобретать лишь то покрытие, которое обладает определенным напылением, предоставляющее возможность защищать пол от пыли и лишнего количества воды.
Пробковое покрытие для пола может быть плавающим или клеящимся, но для кухни стоит приобретать именно клеящееся, так как «плавающее» очень чувствительно к различным температурным перепадам и воздействию воды, не смотря на то, что оно обладает водоотталкивающим свойством. После того, как данный пол будет уложен на кухне, на него следует наложить несколько слоев специального лака, которые будет являться некой защитой от разнообразных потрясений.
Данное покрытие будет служить в течение длительного времени, если за ним правильно ухаживать, следовательно, для этого требуется специальное средство для очистки и полировки пола. И только при таком условии натуральное и экологически чистое покрытие будет вас радовать в течение длительного времени, доставляя огромное количество удовольствия.

Related posts

Leave a Comment