Практичные посудные сушилки для домашней кухни из стали и алюминия

Практичные посудные сушилки для домашней кухни из стали и алюминия

Любое помещение, предназначенное для приготовления пищи и напитков, в обязательном порядке оснащается приспособлениями для высушивания посуды. Оно может находиться в специальном шкафу или стоять/висеть автономно, в любом случае наличие сушилки обеспечивает правильный уход за тарелками и чашками. Благодаря сушильной конструкции отпадает необходимость в вытирании предметов кухонного обихода салфетками или полотенцами, что значительно упрощает процедуру обслуживания. На домашней кухне можно обойтись небольшими изделиями, а в заведениях общественного питания используются системы принудительной ирригации.

Большинство домашних хозяек предпочитают сушилки встроенного типа, поскольку они не нарушают интерьерную гармонию, причем шкаф служит не только дизайнерским прикрытием, но и защитой для посуды от пыли и грязи. Это особенно актуально для сервизов, которые нечасто становятся предметом использования. Сушилки могут иметь несколько ярусов, в среднем это 2-3 стандартных отделения. Но бывают как более скромные, так и габаритные приспособления. В комплектацию сушилки входят поддоны для стока воды, как правило, они выполняются из тех же материалов, что и решетчатая основа.

Практичные посудные сушилки для домашней кухни из стали и алюминия

Современная сушилка для посуды в шкаф чаще всего изготавливается из стали или алюминия. Первый вариант более прочный, он отлично подойдет для хранения множества предметов из стекла и фарфора. Алюминий более легкий металл, и его показатели к влагостойкости немного выше стальных, а что касается экологических рекомендаций, тот тут оба материала достойны внимания. Чтобы конструкция не разрушалась под действием воды и веса столовых приборов, ее усиливают несколькими способами:

  • хромируют или эмалируют решетки;
  • придают конструкции изогнутые формы;
  • наносят слой прочного пластика.

Сушилки производятся по традиционным размерам, принятым в мебельном деле для изготовления кухонных шкафов. Они могут иметь прямую или угловую форму, чтобы удобно размещаться в различных мебельных секциях. Сушильные полки располагаются в верхних посудных отделениях, но нередки случаи, когда они встраиваются в шкафы рядом с посудомоечной машиной. Параметры длины, высоты и глубины будут зависеть от пространственных возможностей фронтальных шкафов, и если они были выполнены на заказ и имеют нестандартные размеры, то сушилку лучше покупать в специализированных магазинах с большим ассортиментом моделей.


Источник

Related posts

Leave a Comment