Постельное белье из атласа

Атлас — это прекрасная альтернатива шелка, плотная, гладкая, блестящая с лицевой стороны ткань из шелковых или полушелковых нитей, нежная и скользкая. Несмотря на явные положительные стороны, в атласной ткани есть и свои недостатки. В чем же плюсы и минусы атласных комплектов постельного белья?

Сильные стороны атласа
Атласный комплект постельного белья очень красивый и приятный коже, он радует взгляд и кошелек, ведь стоит гораздо дешевле шелка.
Атласная ткань обеспечивает телу комфортную температуру. Спать на таком белье особенно приятно.
недостатки атласа
Затяжки. К сожалению, возникновение затяжек на атласной ткани неизбежно. Из за этого атлас быстро теряет красоту.
В повседневном применении комплект из атласной ткани доставит немало: атлас трудно чистить. Ткань очень быстро пачкается, все жирные и другие пятна на нем сразу бросаются в глаза.
При стирке атласных постельных комплектов нужно учитывать множество тонкостей. Стирать их можно будет только мягким стиральным порошком при температуре 30 градусов. Ни в коем случае нельзя тереть, а после — выжимать или выкручивать.
Для того, чтобы вернуть атласном комплекта яркость и насыщенность цвета после стирки необходимо прополоскать его в холодной воде с небольшим количеством уксуса. Если вы стираете атласное белье в машинке, то важно выбирать самый щадящий режим. Гладить атласный комплект нужно с изнаночной стороны при температуре 150 градусов слегка влажным.

Атласные комплекты постельного белья выглядят красиво и стоят не очень дорого, по-этому Вы можете себе позволить купить ткань для постельного белья оптом. Однако, если роскошь- это «ваше слово» и комплект из атласной ткани-это именно ваш комплект.

Related posts

Leave a Comment