Полотенца для дома

Какой толк от полотенца, которое всегда будет влажным? Сегодня полотенца https://nsk.siriustekstil.ru/katalog/polotenca/ для кухни делают из хлопка, льна, махорки, бамбука, микрофибры. Многие выделяют в отдельную категорию вафельную ткань, но это неправильно. Это тот же хлопок, но с особым типом плетения волокон.

Критерии качественной покупки

Главная задача кухонного полотенца — отлично впитывать влагу. И оно должно справляться с ней без компромиссов. Если предполагается выбор в пользу ворсистой ткани, то ее ворс должен быть не ниже 5 мм, в противном случае, добиться нужного эффекта будет невозможно. При этом текстиль, используемый для пошива, нужно оценить критически, независимо от выбранного типа материала.
Оно должен быть:

— Плотным, чтобы не поддаваться деформации после стирки Мягким, ведь жесткое полотенце вряд ли качественно вытрет посуду или руки;
— Презентабельным, чтобы надолго сохранять эстетичный внешний вид;
— Удобного для использования размера. Засаленные и потертые полотенца даже в чистом виде всегда выглядят неопрятно.

Именно по этой причине многие хозяйки предпочитают разноцветным моделям. Так скрывается момент потери яркости красок после многократных стирок. Мягкости можно добиться с помощью соблюдения особого режима ухода — стирка с применением качественных моющих препаратов и кондиционеров, отличного выполаскивания, сушки вдали от источников обогрева и отпаривания вместо глажки. Размер может быть любой. Полотенцем считаются модели 35 на 50, 50 на 70 и 40 на 60 см. Квадратные варианты вроде 35 * 35 см или 45 * 45 см — это салфетки, которые могут быть также удобны.

Related posts

Leave a Comment