Подходит ли кондиционер для обогрева помещений?

Кто сказал, что кондиционер пригодится только в жару? Ведь именно он может служить лучшим средством для обогрева, особенно, если речь идет о небольших помещения: торговые, учебные, жилые или офисные. Он равномерно распределяет теплый воздух, потребляет совсем немного электроэнергии (по сравнению с другими электроприборами) и дарит возможность каждому чувствовать себя максимально комфортно. Все, что вам нужно сделать — это выбрать и поставить кондиционер https://it-climate.com.ua/shop/category/konditsionery/nastennye-konditsionery/brand-fujitsu на режим обогрева и выбрать направление струи теплого воздуха.

Даже система обычных бытовых кондиционеров с легкостью сможет обогреть квартиру или загородный дом. Они просты в эксплуатации, если вы установите заданный температурный режим, он будет постоянно работать на указанном показателю, не отклоняясь от него более чем на 1 градус. Да и это еще далеко не все преимущества использования кондиционера для обогрева.

Выбираем «правильный» кондиционер для обогрева помещений

Специалисты называют кондиционеры для обогрева тепловыми насосами. Они могут функционировать даже при экстремально низких температур, даря возможность комфортно чувствовать себя в любом помещении. Каждый тепловой насос имеет систему ТЭН, что находится в поддоне наружного блока кондиционера и препятствует возникновению замерзаний на его поверхности.

Существует несколько типов таких устройств, но мощным и экономичным среди них специалисты считают именно инверторный кондиционер. Его конструкция является оптимальной для ежедневного использования, он достаточно быстро нагревается.

После того, как инвертор достиг необходимой температуры, он не останавливается вовсе, а лишь уменьшает мощность своих оборотов. В таком режиме он сможет функционировать долгое время на низком уровне шума с экономией энергии на уровне 20-30%. Повышается и его износостойкость, в среднем на 2-4 года.

Обращаем Ваше внимание на то, что бытовой тепловой насос является очень экономичным. Например, при потреблении 600 Вт электрической энергии он может производить до 3 кВт тепловой энергии. То есть его коэффициент полезного действия в 5 раз превышает потребности для функционирования. Это преимущество позволяет назвать инверторный кондиционер по-настоящему выгодным. Для сравнения, обычный электрический конвектор выдает ровно столько энергии, сколько потребляет, без потерь, но и без повышения мощности.

Таким образом, понимая принцип его работы и неоспоримые преимущества, вы точно сможете выбрать кондиционер для обогрева офиса или квартиры, и при этом будете знать, на которых его характеристиках стоит сосредоточиться во время покупки.

При выборе кондиционера обратите внимание на его тип. Обычный бытовой кондиционер может использоваться для обогрева только при условии того, что внешняя температура, то есть температура воздуха на улице, не достигнет отметки ниже -7 градусов.

Для того чтобы пользоваться кондиционером для обогрева необходимо выбрать именно инверторный кондиционер, разработанный специально для использования в странах северной Европы с суровым климатом.

По своей мощности они также бывают различными, могут работать на обогреве при -15, -20, -25 и даже -30 градусах.

Заметьте, что при работе в условиях внешней температуре ниже -20 градусов производительность кондиционера немного снижается. При таких экстремальных условиях на улице, температура в помещении может достигать не выше 20 градусов.

Related posts

Leave a Comment