Почему химчистка матраса так важна?

Вы можете считать, что матрас не нуждается регулярной очистке, нужно лишь следить за тем, чтобы на нем не появлялось пятен и иногда пылесосить его, чтобы избавиться от пыли и крошек, но вы заблуждаетесь…

Причины чистки матраса

Даже если у Вас на кровати есть на матрасник, матрас все равно нуждается в чистке, так как пылевые клещи, пот, омертвевшие участки кожи и шерсть домашних животных с легкость попадают внутрь вашей кровати.

Любые пятна на матрасе может быть трудно удалить, но основными причинами чистки матраса являются извлечение пыли, клешей и дезинфекция материала.

Преимущества очистки матраса

Свежее, чистое постельное белье может заставить вас считать, что ваш матрас, так же чист, но это не так. Даже при регулярной смене постельного белья матрасы могут содержать наибольшее количество пылевых клещей и частиц грязи. Помимо удаления пыли, грязи и омертвевших клещей, чистка имеет и дополнительные преимущества.

Более свежий воздух в помещении

Среднестатистический взрослый человек в 8 часах сна в день, что составляет 1/3 от вашей жизни, и дает очень хороший повод для поддержания чистоты воздуха в спальне. Матрас, что-то вроде воздушного фильтра на протяжении дня он впитывает пыль, грязь и неприятные запахи. Эти частицы пыли могут вызывать такие проблемы со здоровьем, зуд в глазах, чихание, закупорки верхних дыхательных путей и усталость.

Борьба с аллергией

Домашние пылевые клещи живут в основном на матрасах, и они являются очень распространенным спусковым механизмом для аллергических реакций, включая астму, экзему и ринит. Избавление от домашних клещей и пыли с матрасов часто улучшает самочувствие многих людей. Врачи рекомендуют регулярно чистить матрасы пациентам, страдающим аллергией, так как во время сна у них часто случаются сильные аллергические приступы, из-за того, что их организм реагирует с пылевыми клещами, находящимися в матрасе. Минимизация контакта с аллергенами может уменьшить возникновение аллергических реакций.

Спокойствие

Как ни как, но, намного приятнее спать на матрасе, которой не имеет никаких посторонних запахов. А осознание того, что вы спите на матрасе, заполненном килограммами пыли, омертвевшими участками кожи и миллионами пылевых клещей точно не принесет никаких положительных эмоций.

Химчистка матраса – это очень трудоемкое дело, которое почти невозможно сделать самостоятельно, по этому https://www.aqua-chistka.kiev.ua/info/matras.html , советуют вам отдать эту работу в руки профессионалам.

Related posts

Leave a Comment