Почему мрамор часто используется в строительстве

Мрамор очень широко распространён в нашем мире. Он активно используется в самых разных сферах деятельности, но чаще всего применяют его в оформлении интерьеров, а также строительстве зданий. В принципе, всё становится понятно уже при переводе названия данного материала на греческом языке mramoros означает не что иное, как блестящий камень. Благодаря его способности отражать лучи солнца, древние греки обратили внимание на данный камень и начали строить из него свои знаменитые храмы.
Почему именно мрамор? Чем он лучше многих других вариантов отделки?


Прежде всего, его очень удобно обрабатывать самыми разными способами, начиная от полировки и шлифовки и заканчивая более экзотичными методами. Кроме того, камень весьма прочен, так что при правильном ударе он не расколется. Соответственно, можно изготавливать разнообразные формы, которые так хорошо использовать в строительстве. Белый мрамор относится к числу весьма долговечных материалов. Только лишь спустя полтора века начнут появляться первые признаки возрастных изменений, да и то, внешний вид они не портят, а скорее добавляют изысканности и утончённости. Ещё одним преимуществом является низкий коэффициент поглощения воды.
Вы желаете построить тот или иной объект в не слишком приятных климатических условиях? Что ж, выбор мрамора на yarmax.com.ua будет полностью оправдан. То же самое относится и к высоким температурам. Использовать этот камень можно для изготовления каминов, для отделки помещений, в которых предполагается постоянно повышенная температура. Наконец, он полностью безопасен с экологической точки зрения! мрамор не выделяет никаких вредных веществ, его естественная радиоактивность очень низка, а значит, строить из него можно любые сооружения!
Природный материал относится к числу пористых и может дышать, что позволяет создавать внутри помещения отличный микроклимат. мрамор универсальный камень, из которого можно изготавливать любые элементы интерьера, как крупные, так и мелкие, декоративные. Получится очень красиво и долговечно, а также безопасно для людей.

Related posts

Leave a Comment