Первичная обработка древесины: тенденции и перспективы

Лесозаготовительная промышленность осуществляет вырубку, вывоз лесоматериалов и является важным звеном процесса первичной обработки древесины. Ее продукция — деловая древесина, в свою очередь, является незаменимым сырьем для деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, строительства, и еще ряда отраслей украинской экономики. Какие тенденции наблюдались в этом направлении деревообработки в последние годы?

ООО «УкрЛЕС » занимается изготовлением пиломатериалов из сосны, дуба и других пород дерева, подробнее на https://ukrles.dp.ua/g9999002-pilomaterialy. Основное направление деятельности предприятия — выпуск продукции для строительных и ремонтных нужд. Это различные виды погонажных изделий: вагонка, мебельный щит, клееный брус, блок-хаус, доска пола и др.

Мы предоставляем услуги распиловки леса, изготовление бруса, обрезной и необрезной доски, а также сушки пиломатериалов.

Наше производство имеет цеха, оснащенные современным импортным оборудованием, на котором проводится полный цикл переработки древесины от распиловки бревна до упаковки готового изделия.

Производственные мощности

— Размеры производственных площадей — 16000 м2
— Сушильные камеры — более 900 м3
— Кол-во производственных линий — 10

ПРЕИМУЩЕСТВА СОТРУДНИЧЕСТВА

Высокая организация работы специалистов и современные технологии позволяют предоставить нашим клиентам такие преимущества, как:

— минимальные сроки изготовления продукции;
— гарантию качества и конкурентоспособные цены;
— нацеленность на долгосрочную, плодотворное сотрудничество.

В случае необходимости, компания ООО «УкрЛЕС » готова осуществить доставку продукции в любой регион Украины или ближнего и дальнего зарубежья.

Важное звено лесного производства

Продукцией первичной механической обработки деловой древесины является доски, брус, клепка, фанера и другие полуфабрикаты, которые будут использованы при вторичной обработке. По сравнению с заготовкой древесины, лесопильное производство достаточно трудоемким процессом, так как, кроме собственно распила, требует также подготовки пиломатериалов перед отправкой их к потребителю (сортировка, сушка, увязки в пакеты и т.д.), наличия для этого специального оборудования, складских помещений. Транспортировка полученных после первичной обработки пиломатериалов требует специальных видов транспорта (автолесовозы, соответствующий подвижной состав железной дороги) и развитых путей сообщения.

Как правило, размещение лесопильных производств зависит от регионов лесозаготовок, наличия и характера транспортных путей, по которым проходит трафик перевозок леса или пиломатериалов. При этом, на размещение предприятий с механической обработки древесины влияет не только наличие сырья, но и ее породный состав. Не менее важным для предприятий по первичной обработке древесины является учет такой особенности лесной промышленности, как высокие затраты сырья на изготовление продукции и большие производственные отходы. Не секрет, что на стадии лесозаготовок отходы производства достигают около 20%, а в лесопильной промышленности — не менее 40%.

Мы делаем обычные вещи чрезвычайно хорошо!

Related posts

Leave a Comment