Пенополистирол — важнейший материал для системы энергосбережения

Основной проблемой является и остается проблема энергосбережения, ведь сейчас на отопление домов используется до 30% энергоресурсов, используемых (на отопление 100 м2 в год в России используется 4,85 и более тонн условного топлива). Основные потери тепла зданием происходят через наружные ограждающие конструкции (стены, окна). И тут на сцену выходит «Его Величество» сопротивление теплопередачи. Внешние стеновые панели уже построенных зданий имеют фактическое сопротивление теплопередаче от 0,9 до 1,65 м2 oС / Вт, тогда как современные нормативы требуют повышения этого показателя до 3,02 м2 oС / Вт. И что же мы имеем? С повышением значения теплопередачи растет толщина стены и, соответственно, расход строительных материалов и стоимости жилья. Единственным выходом в этой ситуации является использование современных теплоизолирующих материалов — пенополистирола в Хабаровске. Одним из таких материалов является вспененный пенополистирол.

Использование пенополистирола в строительстве

Блоки закрепленным опалубки достаточно просты в применении — это просто пенополистирольный блок, заполненный пенобетоном. Возведение сооружений из блоков закрепленным опалубки напоминает сбора детского конструктора «Лего». Полые пенополистирольные блоки укладываются согласно проекту и заливаются пенобетоном, при этом не понадобится громоздкая техника, а всего лишь небольшая бетономешалка. Данный тип возведения зданий достаточно популярен в частных застройщиков в Европе, сводят жилые дома собственными силами. Пенополистирольные элементы опалубки, не снимается, изготавливаются из самозатухающего пенополистирола. После возведения сооружения из пенополистирольных блоков, заполненных пенобетоном, достаточно провести внешние и внутренние отделочные работы, ведь в результате получается монолитная бетонная стена, обрамленная с двух сторон теплоизолирующей оболочкой.

Теплоизолирующий слой при реконструкции старых зданий.

Для создания теплоизоляции при реконструкции старых зданий или внутренних помещений все большей популярностью пользуются пенополистирольные плиты. При утеплении наружных стен зданий пенополистирольные плиты крепятся на фасадную внешнюю стену и покрываются слоем декоративной штукатурки.

Упаковочные материалы.

Применение пенополистирола не ограничивается его использованием в строительстве. Этот продукт очень широко применяется и в качестве упаковочного материала для хранения и транспортировки различной продукции — от бокалов до высокоточных станков.

Отходы использованной упаковки из пенополистирола можно использовать для дальнейшей переработки и изготовления новых пенополистирольных материалов, использовать в качестве наполнителя для других материалов или для получения энергии.

Пенополистирольная продукция — это универсальный конструктивный материал, находит свое применение в различных сферах человеческой жизни — от теплоизоляции к сохранению товаров и изделий при транспортировке. Это один из первых синтетических материалов, что обеспечивает возможность реа-лизации замкнутой системы Рисайклинг по всему циклу — от изготовления до утилизации отходов.

Related posts

Leave a Comment