Особенности выбора свежих фруктов

Чтобы быть здоровыми, нужно не только заниматься спортом и избавляться от вредных привычек. Важно еще и правильно питаться! Конечно, не обязательно полностью отказываться от любимых конфет и есть только зародыши пшеницы. Но стоит употреблять полезные для здоровья продукты, которые улучшат самочувствие и укрепят организм.
Наконец начался сезон овощей и фруктов! Теперь можно хоть каждый день лакомиться свежими плодами. Вот только как правильно выбрать овощи, чтобы покупка не разочаровала ни вкусом, ни качеством?
Уже скоро наступит лето — пора, когда фрукты на нашем столе бывают каждый день. И сезонные, и уже привычная для нас экзотика, и те, которыми можем наслаждаться круглый год благодаря заказу свежих апельсинов на дом в частности. Но если с выбором некоторых из них нет никаких проблем, потому что низкое качество сразу сказывается на их внешнем виде, то покупка других может закончиться разочарованием и испорченным настроением, особенно, если учесть, что цены на фрукты даже в сезон не слишком привлекательны. Итак, следует знать несколько общих правил как выбрать фрукты, чтобы получить и удовольствие, и пользу.

Три правила выбора

1. хорошему не значит качественное

Не стоит соблазняться на чрезмерно красивый внешний вид плодов — глянцевая поверхность может быть признаком того, что их обработали специальными веществами, которые предотвращают порчу во время длительной транспортировки и хранения.

2. Цена + качество

Не стоит соблазняться на слишком низкую цену, которая может означать, что фрукты хранятся уже максимально долго и скоро начнут портиться. Однако при этом высокая цена тоже не служит гарантией качества, поэтому оптимальный вариант — это ориентироваться на среднюю цену фруктов.

3. Проверить лично

Любые фрукты, которые вы собираетесь приобрести, нужно хорошо осмотреть, замечая дефекты. Обязательно понюхайте плоды — они должны иметь насыщенный яркий аромат. А еще стоит «взвесить» плоды на руке — зрелый качественный плод весит больше, чем кажется на первый взгляд. В любом случае, из нескольких равноценных по размеру плодов лучше выбрать самое.

Related posts

Leave a Comment