Особенности итальянской кухни – национальное или всемирное блюдо пицца?!

История возникновения блюда

Пицца – это блюдо, которое в современном виде появилось в Италии. Но пальму первенства в его истории возникновения отдать только этой стране достаточно сложно. Древние египтяне первыми научились печь лепешки из муки, и именно они придумали дрожжи. В Греции прототип современной пиццы назывался хлебной тарелкой. Они, как и жители средиземноморья, использовали хлебный корж для выкладывания на нем основной еды, мяса, сыра, овощей, зелени и прочих ингредиентов, впоследствии запекая их на углях и раскаленных камнях. В древнем Риме на такие «тарелки» из теста выкладывали значительно более разнообразный набор продуктов, точнее они ели, таким образом, практически всю пищу, это было и удобно и сытно.

Долгое время прототип пиццы в виде лепешки с начинкой был основной пищей бедных слоев населения. А учитывая тот факт, что томаты из Америки в Европу были завезены только в 16-м веке, то понятно, что без них, сложно говорить о том варианте пиццы, который вошел в историю кулинарии как автономное рецептурное блюдо и продолжает нас радовать по сей день.

Появление в Европе томатов, обрадовало крестьян не только вкусом этого нового овоща, но и простотой его выращивания. Теплый климат Италии отлично подошел для повсеместного распространения помидоров не только в этой стране, но и по всей Европе.

После того, как итальянский король Фердинанд II взял на себя труд добиться изменения техники приготовления и способа поедания пиццы на более благородный манер, удивив этим блюдом свою супругу королеву Маргариту и прочих знатных особ, у пиццы началась настоящая эра развития новых рецептов и вариантов приготовления — https://topfood.ua/chernomorsk/pitstsa-3c.

О современной пицце

Современная пицца – это постоянный путь к совершенству. Пицайоллы всего мира неустанно работают над уточнением рецептуры и технологией приготовления теста. Экспериментируют с разнообразными начинками и соусами. Международное признание пиццы наделило это блюдо особенностями присущими той стране, в которой его готовят. В Америке это обязательное дрожжевое тесто, с пышными бортами, зачастую наполненными такой начинкой как сыр, колбаса или сосиски. На Гавайях популярна сладкая пицца, в состав которой входят ананасы. Японская пицца своим составом и способом приготовления очень напоминает смесь русских блинов и омлета – это жареная лепешка с мясом или дарами моря, морскими водорослями.

Как бы там ни было – пицца это вкусно, сытно и полезно, если не злоупотреблять количеством съеденного. Приятного вам аппетита!

По материалам сайта https://topfood.ua/

Related posts

Leave a Comment