Оценка эксплуатационного состояния элементов железобетонных мостов

В последние годы в практике строительства прослеживается тенденция к применению конструкций соединяют несущие и ограждающие функции, а также технологического оборудования. Вместе с этим усложняются условия их работы.


Кроме обычных силовых воздействий, конструкции мостового барьерного ограждения 11МО подвергаются разнообразным воздействиям агрессивной среды в виде веществ (твердых, жидких, газообразных), энергии (механической, тепловой, химической, электромагнитной) или их комбинаций в условиях большого города.

Управлении дорожной инфраструктурой в мире внедряются контракты жизненного цикла на основе государственно-частного партнерства. Согласно условиями такого контракта, одна сторона — исполнитель инфраструктурного проекта — за свой счет и с использованием собственных материалов создает инфраструктурный объект, эксплуатирует его в течение расчетного периода эксплуатации (жизненного цикла), осуществляя ремонт и содержание, а другая сторона — государство или общество — оплачивает счет бюджета соответствующий уровень обслуживания объекта.


Относительно мостов — это поддержка их эксплуатационного состояния на запланированном в контракте уровне. Заказчик может замораживать платежи и налагать штрафы на исполнителя, если последний не обеспечивает запланированного эксплуатационного состояния. Для управления рисками эксплуатации исполнитель должен иметь адекватные процессам


деградации элементов мостов модели, позволяющие обосновывать так называемые уровни обслуживания мостов — объемы работ по ремонту и содержание, соответствующие каждому эксплуатационному состоянию.
Современное состояние наполнения баз данных информационного обеспечения, которое используется для планирования содержания железобетонных конструкций мостов на автомобильных дорогах России, характеризуется существенной неполнотой как в структурном, так и в количественном отношениях, особенно, что касается номенклатуры и объемов повреждений элементов мостов.

Уровень обслуживания (содержания) мостов — это плановый или фактический уровень эксплуатационного состояния сооружения или всех сооружений на сети автомобильных дорог, который определяется плановой или фактической годовой количеством работ по ремонту и содержанию для ликвидации повреждений.
Периоды между вмешательствами и объемы работ зависят от величины параметров повреждений: период увеличивается при ослаблении требований к допустимым размерам повреждения. Стоимость работ по устранению повреждения содержит постоянную составляющую расходов, не зависит от его объема. Ослабление требований в краткосрочной перспективе позволяет уменьшить стоимость ремонта и содержания, однако в долгосрочной перспективе может привести к сокращению жизненного цикла сооружения и увеличение ее приведенной стоимости. То есть существует задача оптимизации уровней
вмешательства и уровня обслуживания при технических (надежность, безопасность эксплуатации, сохранения окружающей среды), архитектурных, эстетических и бюджетных ограничениях.

Related posts

Leave a Comment