О домашних аквариумах

В аквариум, который можно приобрести на https://akvasteklo.ru/ нужно подбирать таких рыбок и такие растения, которые в природе встречаются в одних водоемах. Холодноводных нужно содержать отдельно от тепловодных, а хищных отдельно от травоядных. В аквариуме для тепловодных видов температура должна соответствовать 19-27 градусам. Воду в тепловодных аквариумах подогревают либо при помощи осветительной лампочки, либо при помощи электрического нагревателя, он продается в том же магазине, где и аквариумы. Вода для холодноводных рыб должна быть зимой 12-16 градусов, летом 20-22 градуса.

Температура воды может колебаться в течение суток, но в пределах нормы. Если температура будет падать или повышаться слишком резко – рыбки заболеют. Для того, чтобы следить за колебаниями, установите с внутренней стенки аквариума термометр.

Как подобрать рыбок для аквариума. Полезные советы.

Для того, чтобы правильно подобрать рыбок в аквариум, нужно учитывать пару противопоставленных категорий: холодноводные рыбы – тепловодные рыбы, хищные – травоядные рыбы. Для холодноводных нужны одни условия, для тепловодных – другие.

Население холодноводного аквариума: верховки, миниатюрные полосатые сомики, хищные ротаны, змееголовы, различные золотые рыбки. В холодноводных аквариумах не сажают много растений и не содержат много рыб. Помимо температуры, тут важен продув и фильтрация воды.

Организовать аквариум для тепловодных рыбок легче. Для них нужны тропические условия. Много света, растений и тепла. Тропические рыбки в таких условиях будут прекрасно жить и ежемесячно плодиться. Тепловодные рыбки: гуппи, меченосцы, плятипецилии, моллиенизии, гирардинусы и др. Для каждой взрослой рыбки нужен 1-2 литра воды.

Related posts

Leave a Comment