Натуральный шпон

По эстетическим и эксплуатационным характеристикам натуральный шпон не отличается от дерева. Делается он из ценных пород этого материала и полностью передает его красоту, оригинальный цвет и рисунок. Обработанные им плиты выглядят идентичными созданным из массива, но обладают меньшим весом. Эта особенность часто становится важным преимуществом, а также цена материала. Он имеет отличные звуко — и теплоизоляционными качествами.
Плиты, отделанные натуральным шпоном безопасны для здоровья человека. Они прекрасно переносят перепады температур и повышенную влажность. Уход за мебелью и элементами декора, сделанными из этого материала очень прост. Вы можете применять все моющие и чистящие средства, а также полироли, предназначенные для дерева. Из шпонированных плит изготавливаются двери, стеновые панели, фасады и так далее.
Благодаря качественным и эстетическим характеристикам натуральный шпон, подробнее о нем на сайте применяют при изготовлении элитной мебели. Он позволяет увеличить производство предметов интерьера из дорогих и редких пород дерева. Кроме этого, у изделий из шпона есть важное преимущество. Они не деформируются со временем, как это может случиться с предметами, созданными на 100% из натурального дерева. Воздействие ультрафиолета он также переносит гораздо лучше.
Использование технологии шпонирования позволяет решить важную для человечества задача — сохранение природных богатств планеты. Сокращение потребления древесины, дает возможность уберечь от вырубки огромные площади лесов. Используя этот материал, вы помогаете удержать равновесие экологического баланса и получаете недорогие, красивые и качественные изделия.
Мебель изготовленная из шпона делят на две основные группы: натуральная и цветная. Обе группы прекрасно декорируют в отделке мебели. Цветная из письма древесины — имеет натуральный цвет и натуральную структуру, а цветная проморена — имеет разные цвета. Шпон часто используют в отделке столов, прихожих шкафов и др. Основными плюсами мебели из шпона являются: внешний вид, натуральный материал и широкий ассортимент, простота изготовления, быстрая работа. А также продолжительность ее эксплуатации. Шпонированная мебель не рассыхается, не боится высокой влажности и температуры. Для изготовления мебели из шпона используют: натуральный шпон, мультишпон, файн — лайн.

Натуральный шпон бывает: колотый, пиленый, очищенный и строганный, это зависит от способа его производства. В основном используют строганный шпон, для изготовления дверей и мебели.
Файн-лайн производят из лущеного шпона только натуральной древесины. Изготавливают путем формирования его в блоки. В итоге из блоков получают цветной шпон разных оттенков и рисунков, а так же различных размеров. Данный вид шпона получают из большого количества тонких слоев древесины, и из различных пород дерева, которые красят отдельно и составляют в стопку таким образом, что образуется массив.

Такая мебель — легкость восстановления деталей при повреждения любых частей изделия. Возможность создавать не легкие геометрические рисунки.

Related posts

Leave a Comment