Настоящий iPhone 11 за 11 000 говорит Костя Павлов

Платформой для размещения блогов есть Интернет, социальные сети и Интернет-СМИ. Есть редакции интернет-СМИ, имеющих авторские блоги. Есть самостоятельные авторские блоги журналистов в социальных сетях. Некоторые журналисты-блогеры считают, что в редакциях зажимают их демократические свободы, а в блогах они имеют больше свободы самовыражения и, конечно, правы. Большинство блоггеров — не профессиональные журналисты, а люди разных специальностей, которым хочется пообщаться, высказать свое мнение, что они и делают в своих Интернет дневниках.

Блогерство — деятельность отличается от журналистики преобладающей коммуникативной функцией, благодаря которой https://www.youtube.com/watch?v=LiiMStGwnvs можно найти брендовые товары по скидочной цене, в то время как в традиционных СМИ является лишь во время прямого эфира на радио, телевидении, но часто цензуре информация модератором, редактором, который определяет кого, когда выпустить в эфир.

Эта свобода чрезвычайно важна для СМИ, через письма, телефонные звонки в редакции, прямые эфиры, телемосты пытаются реализовать свободу коммуникации. Но этим всем массовым мероприятиям СМИ далеко к свободе коммуникации блогера, который может коммуницировать с кем хочет, когда хочет, о чем хочет и как хочет. В то же время блогерство является частью свободы самовыражения человека. И здесь блоги опережают СМИ. Блогерство имеет немало преимуществ перед СМИ по воплощению демократических свобод.

Какие составляющие свободы СМИ, присущие журналистике, характерные для блоггерства?

Свобода СМИ, по нашему мнению, имеет следующие составляющие: свобода доступа журналистов к информации, свобода доступа журналистов к СМИ, свобода выражения мнения журналистами, свобода оценки в СМИ, запрет цензуры материалов СМИ, социальная ответственность авторов, журналистов и редакций СМИ.

В свободе доступа к средствам массовой коммуникации, блогеры имеют преимущества перед журналистами, имея собственные блоги как медиа, а журналист не определяет, когда его материал поставят на полосу дадут в эфир, он зависим от выпускающего редактора, ответственного секретаря, заведующего отделом. Понимая эту и другие преимущества блогов, многие журналисты ведут свои персональные блоги в социальных сетях.

Еще один фактор приверженности журналистов в блоггерства, это то, что блог дает свободу выражения мнения больше, чем любое традиционное печатное издание, радиовещания, телевидения, информагентство, даже интернет-СМИ, ведь блогер сам себе устанавливает рамки свободы выражения мнения, свободы оценки фактов, событий, времени изложения материала в Интернет. Социальная ответственность — составляющая свободы СМИ — разная у блоггеров и журналистов. У журналистов проверка фактов, достоверность ссылка на источник, объективность, взвешенность высказываний, осмысленный влияние на
общественное мнение — это правовой и нравственный долг, признак профессионализма.

Хотя в блогах и в СМИ есть исключения. Блоги, которые подают ссылки на источник, проверенную информацию, имеют высокую культуру контента. А отдельные печатные, аудио, аудиовизуальные СМИ — ангажированы, наполненные заказными материалами — «джинсой», скрытой рекламой, содержащие аморальные текстовые и изобразительные материалы, недостоверную информацию, тиражируют жестокость, насилие, порнографию.

Related posts

Leave a Comment