Нагревательные маты теплого пола

О сути нагревательных матов и их монтаж читайте в статье ниже. Нагревательные маты теплого пола — это кабельные системе обогрева, которые можно монтировать сразу в плиточный клей, без поднятия уровня пола.

   Не так давно на отечественный рынок попали нагревательные маты , принцип работы у них довольно прост и не отличается от принципа работы обычных нагревательных кабелей. Суть нагревательных матов проста — на специальную клейкую сетку закреплены нагревательный кабель , но меньшей толщины, этот кабель закреплен уже с правильным шагом, он примерно составляет 7,5 см. В среднем мощность одного метра квадратного мата составляет 150-160 Вт, но этот показатель может отличаться в зависимости от назначения теплого пола. Благодаря тому, что толщина мата меньше чем у кабеля его можно класть сразу под клей плитки, тогда как нагревательный кабель кладется только под стяжку толщиной 3-5 см. Это позволяет не поднимать уровень пола, а оставить его почти неизменным.

Так же как и при укладке нагревательного кабеля, монтаж мата проводится после разметки монтажного мата. Отступление от стенок обычно составляет 10-15 сантиметров. Перед тем как укладывать кабель на сетке лучше проверить его сопротивление с помощью мультиметра, показатель которого должен отличаться от паспортных данных более чем на 10-15%, кроме этого можно сделать замер изоляции.

После того как вы разметили территорию, на которой заключаете теплый пол, на очищенную пол можете осуществлять монтаж теплого. Он осуществляются просто, ведь сетка клейкая. Холодную конечность кабеля мата положите в штрабе до места подключения терморегулятора, а термодатчик положите в гофтрубу в заранее подготовленное лоно в полу и помните что термодатчик не должен контактировать с полом или цементом он должен находиться в гофтруби свободно на расстоянии, примерно, 50 см. от края стены.

Если вам нужно вернуть мат в другую сторону, или форма комнаты не позволяет заключать мат ровно, сетку можно разрезать не повредив кабель, только помните что кабель нельзя спутывать и скрещивать а также класть опасно близко друг к другу.

После того как вы закрепили мат снова проверьте его сопротивление, если все хорошо приступайте к кладке плитки, плитку с клеем кладете прямо на мать, а после завершения кладки снова проверьте сопротивление матов, если все хорошо и мат ни был поврежден во-время кладки плитки его можно будет включать через 5-7 дней, а к тому включать его запрещено!

Надеемся наша статья помогла вам, а если у вас возникли вопросы обращайтесь, мы вам с радостью поможем !

Related posts

Leave a Comment