Мужская летняя обувь и виды

Летом всем хочется легкости и комфорта. Это касается как одежды, так и обуви. Мужчинам не так просто выбирать обувь на лето, потому что погода в наших широтах не отличается постоянством: холодное утро, жаркий день и дождливый вечер. И если с одеждой все решается легкой курткой или пиджаком, то сменную пару ботинок с собой носить везде не будешь. Однако, на https://easy-step-dnepr.com.ua/ есть достаточно большое количество моделей, которые позволяют решить данную проблему.

Виды летней мужской обуви

В основном мужчины отдают предпочтение удобным кедам или туфлям, если необходимо соблюдение дресс-кода. Однако вариаций на тему довольно много. Достаточно лишь взглянуть по сторонам, прогуливаясь в людном месте.

Закрытые туфли

К данной большой категории относят множество моделей. К наиболее распространенным относятся:

Лоферы. Обувь без шнурков на широком каблуке с декоративными элементами (кисточки) или без них. Хороши тем, что подходят как к формальному, так и неформального стиля в одежде. Не стоит носить их только с классическими костюмами и с откровенно спортивной одеждой. К любой другой они отлично подходят: брюки, джинсы, удлиненные шорты, майки, поло, рубашки, джемперы, куртки, пиджаки. От носков лучше отказаться, или подбирать их в тон брюк. Могут изготавливаться как из замши, так и из кожи.

Оксфорды. Самый официальный вид обуви. Закрытый тип шнуровки, низкий подъем, подошва 1-1,5 см и каблук не более 2 см. Или сочетаются с любой одеждой кроме спортивной. Лакированные оксфорды надевают на официальные мероприятия, а матовые подходят для офисного дресс-кода, деловых встреч, свиданий и т.д.

Дерби. Их отличает открытая шнуровка и то, что они могут изготавливаться из кожи и замши. В отличие от ближайших «братьев» оксфордов, дерби могут иметь яркие акценты в дизайне.

Броги. Фасон такой же, как в оксфордов и дерби, а единственное принципиальное отличие — перфорация. Также броги часто изготавливают двухцветными. Получается меньше официоза, но элегантно и со вкусом. Как и дерби, являются универсальными в плане выбора одежды.

Монки. Еще один вид классических мужских туфель без шнуровки. На ноге фиксируются с помощью одного, двух или трех ремешков. Изготавливаются из кожи и подходят для прохладной погоды и любой одежды, за исключением спортивной.

Между классикой и спортом
Сюда включаются модели, которые нельзя отнести к туфлям, но и к кроссовкам им далеко.

Мокасины. Обувь из тонкой замши или кожи с подошвой минимальной высоты. Могут присутствовать декоративные элементы в виде кисточек, перемычек или бахромы. Их лучше выбирать к одежде в стиле casual.

Топсайдеры. Отличаются от мокасин более толстой подошвой и шнуровкой. Если пара выполнена из кожи, то она прекрасно подойдет для любой переменчивой погоды.

Эспадрильи. Легкие «тапочки» идеальны для летней городской жары. Подошва защищает ступни, а верх из натурального текстиля обеспечивает идеальную циркуляцию воздуха. Очень хорошо подходят к брюкам чинос, шорты, рубашек.

Слипоны. Спортивные «тапки» с каучуковой подошвой, которые изначально предназначались для серфингистов и скейтбордистов. Верх может быть изготовлен из текстиля или кожи. Идеальны для стиля casual, а кожаные монохромные варианты хороши в том числе с костюмами.

Слиппер. Ничего общего с Слипоны нет. Когда аристократы использовали их как тапочки для сна, а затем с легкой подачи денди и дизайнеров их вывели на улицы. Несмотря на простой дизайн, является наиболее экстравагантным обувью, ведь в зависимости от декоративных элементов и соединений с одеждой, могут произвести неизгладимое впечатление. Например, в Токио молодежь носит бархатные Слиппер с фраками и пальто.

Спортстайл и босоножки
Летнее мужская обувь — это еще и кеды с кроссовками, а также босоножки. Сама неформальная летняя обувь, без которой немыслим гардероб современного человека. И если к кедам все давно привыкли, носят их на прогулки и в офис без дресс-кода, то босоножки вызывают массу противоречий. Чтобы избавится от них, достаточно взглянуть на последние летние показы: кожаные и спортивные босоножки сочетают с брюками, костюмами, носками. Как и в случае с кедами, необходимо соблюдать уместность. Оба варианта отлично подходят для прогулок и неформальных встреч.

Очевидно, что мужчине совсем не обязательно все лето ходить в туфлях или в кедах. Самое время пополнить свой гардероб новыми моделями, которые по каким-то причинам не попали туда раньше.

Related posts

Leave a Comment