Монтаж металлочерепицы после установки стропил

Вторым шагом после монтажа стропильной системы идет устройство кровли из металлочерепицы. При всем этом более 12 градусов следует наклонять скат.

Предварительный шаг работ

В процессе подготавливания крыши под металлочерепицу делают проверку на наличие прямых углов скатов у стропил. Отличие меж 2-мя диагоналями превосходить 2 см не должно.
Все стропила непременно должны лежать в одной плоскости. Перед монтажом все элементы кровельной конструкции должны пройти обработку антисептиком.
Различают 2 варианта крыши под металлочерепицу: прохладная и теплая. Отличие кроется в месте укладки термоизоляции: в первом варианте ее настилают на поверхность перекрытия дома, при теплой кровле — кладут меж стропил. Информация взята с веб-сайта http://1metallocherepica.ru. Более сложен метод монтажа системы кровли по-теплому.

Укладка гидроизоляции

Гидроизоляция защищает слой теплоизолятора от воды, которая возникает снизу настила при существенных скачках температуры воздуха. С ендов начинается укладка. Зачем на размер ендовы раскручивают рулон изоляционного материала. Позже по стропилам, выполняя нахлест. Соединения мембран (ендовых в особенности) проклеивают СП 1 лентой. Древесными брусками (5,0-5,0 см) контр обрешетки фиксируют мембрану.

Ендовы и обрешетка

[tie_list type=»checklist»]

  • По карнизному свесу пробивают пару досок (1-у над 2-ой) 5,0х10,0 см.
  • Гидроизолирующий материал выводят над досками.
  • С расстоянием, подходящим волне покрытия, горизонтально закрепляют обрешетку (3,3х10,0 см доски) сверху спадающих брусков.
  • Контроль промежутков обрешетки ведут средством специального шаблона.
  • На коньке к обеим скатам набивают дополнительную доску обрешетки для металлочерепицы.

[/tie_list]По излому кровли изнутри обустраивают ендову. В последней ставят сплошную обрешетку. Сток воды предугадывают по планкам ендовы снизу. Их фиксируют шурупами в соответственных точках. Стыковку планок ведут внахлест в 10,0 см. Герметизируют в местах стыковки.
Отмерив и подрезав заранее, укладывают металлочерепицу. На верхнем стыке листов с помощью шурупов для кровли ставят верхнюю планку ендовы. Этот элемент будет делать декоративную функцию, маскируя наклонный срез листов кровельного покрытия.

Планки примыкания и карниза

Внутренний фартук, выполненный из нижних примыкающих планок, монтировать начинают с трубы снизу. В процессе установки примыкающую планку снизу накладывают к поверхности трубы и отмечают верхнюю кромку. По разметке пробивают штробу. Послештробную пыль убирают, штробу промывают.
Вправленные в штробу края планки обрабатывают герметиком и крепят на обрешетке с помощью шурупов. Под нижнюю часть фартука заводят «галстук». Который является не чем другим, как плоским листом с бортовками, предназначаемым для выведения воды. Направление для галстука выбирают либо в сторону низа карниза крыши, либо в ендову. После этого делают боковые поверхности трубы, заканчивая верхней. Так как примыкающие места более подвержены протечкам, то их обустраивают более кропотливо.
Потом создают установка металлочерепичных листов. Фартук сверху, который представлен верхними примыкающими планками, устанавливают по окончанию укладки листов покрытия в аналогичной последовательности, что и для фартука изнутри. Планки укрепляют и к металлочерепице и меж друг другом заклепками или шурупами.
До установки планки карниза укрепляют держатели желобов. На их ставят номера и разметки с учетом наклона желоба (0,3 см на 100,0 см) После этого их изгибают. Доску обрешетки снизу через 50,0 см размечают под держатели желоба.
Желобные держатели укрепляют по разметке шурупами. На желобе делают V-подобное отверстие (10,0 см) под выпускную воронку. Потом желоб вправляют и прикрепляют в держателе.
Смотрят, чтоб край желоба прикрывал часть планки карниза снизу. С помощью шурупов планку привинчивают к обрешетке. Поверх планки и последнего бруска обрешетки выводят гидроизоляцию, фиксируя ее лентой для соединения. В местах завышенной течи воды (к примеру, под ендовой) на желоб ставят ограничитель перелива.

Установка листов

Применяя ремни или лаги, поднимают листы наверх. При всем этом лаги должны стоять от низа крыши и до земли. При длине листов, равняющейся ширине ската, исходный лист подгоняют по торцу крыши и карнизу.
Укрепляют листы кровельными с прокладкой шурупами. Последние вкручивают через волну в ее прогибе. При направлении монтажа слева вправо последующий лист подкладывают под край первого. Если направленность укладки идет в левую сторону, то последующий лист накладывают на 1-ый с маленьким нахлестом.
При наименьшей длине листов, ежели у ската, листы стыкуют в длину.
Установка планок конька — заключительный шаг работ.
Все, устройство кровли из металлочерепицы готово.

Related posts

Leave a Comment