Монтаж клинкерной плитки на фасадах

Одним из способов украсить внешний вид здания является украшение стены клинкерной плиткой. Покрытие наружных стен здания данной плиткой придает ему эстетический вид. Но вместе с тем, укладка плитки — процесс сложный, особенно в начале работ.

Предварительно поверхность стены должна быть полностью подготовлена. Стена перед укладкой плитки должна быть оштукатурена и выровнена, иначе укладки плитки будет затруднена, к тому же конечный результат выявит все недоработки предыдущей подготовки.

Процесс укладки клинкерной плитки http://prezidents.ru/FotoGidroizolyacii/osobennosti-tehnologii-i-sekreti-ukladki-klinkernoy-plitki начинается с разметки. Если в большинстве фасадных работ разметка начинается с угла, то назад. Разметку начинают делать из технологических проемов (дверей, окон) и далее к углам.
Разметку делают от начала откосов технологических проемов с учетом того, что плитка после укладки несколько осядет под своим весом. При разметке следует учитывать общий уровень здания. Делается это потому, что уровень может быть разным, и высота до отверстий на разных уровнях может отличаться.

После разметки проводится планирование заключения. Процесс тоже не маловажный. Данный процесс зависит, в большинстве, от размера площади, будет покрываться плиткой. При планировании следует учитывать ширину плитки с учетом швов.
Особое значение имеет первый ряд плитки, поскольку правильность его заключения будет влиять на дальнейшее результат. Поэтому основное внимание нужно при заключении уделить именно первом ряду. Для правильной геометрии укладки плитки нужно воспользоваться уровнем.

Закрепление плитки к поверхности стены производится с помощью специальных клеящих составов. Приготовление клея нужно выполнять строго по написанной на таре инструкции, иначе он не обеспечит должной закрепляет свойства.
Крепления плитки следует начинать с нижнего уровня раннее нанесенной разметки. Чтобы обеспечить должное крепления плитки к стене, следует наносить клеящий как на поверхность стены, так и поверхность плитки, которая будет прилегать к стене.

Related posts

Leave a Comment