МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦА – ДОСТУПНАЯ ПРАКТИЧНАЯ КРОВЛЯ

Современная металлочерепица представляет из себя кровельные листы изготовленные из стали покрытой цинком, а внешняя сторона дополнительно покрыта цветным полимерным составом. Профилирование материала для металлочерепицы происходит на специальном оборудовании, для придания определенного рисунка, характерного для настоящей черепицы. Популярность и востребованность кровельного материала https://roof-art.com.ua/product-category/metallocherepitsa/, обусловлена доступной стоимостью для потребителей, привлекательным внешним видом, достаточной долговечностью, простотой и доступностью монтажа.
К достоинствам следует отнести и малый вес материала, что облегчает транспортировку. Легкая кровельная конструкция из металлочерепицы не создает значительных нагрузок на здание и в этом случае достигается значительная экономия денежных средств при возведении фундамента под строящееся здание.
Отечественные производители выпускают большую часть кровельной продукции, предлагаемой на отечественном рынке кровельных материалов – натуральную черепицу, гибкую черепицу, металлочерепицу и новинку, полимерно-песчаную черепицу.
Рост стоимости листового металла неуклонно влечет за собой повышение цены на металлочерепицу. Но все же металлочерепица отечественных производителей остается дешевле импортной на 10-20%, при этом мало уступая ей в качестве.
Современные компании, в последнее время, стали применять для металлочерепицы покрытие нового поколения, аналога пурала, с добавлением которого прочность покрытия значительно увеличилось. Материал имеет легкую шелковистую, матовую поверхность, сохраняет пластичность и гибкость при низких температурах. Привлекательность и долговечность металлочерепицы обеспечивается именно полимерным покрытием.
Для изготовления покрытия для металлочерепицы широко применяется более современный и совершенный материал – SUPERGALUM. Он состоит из своеобразного сплава кремния, цинка и алюминия. Покрытие, нанесенное на стальную поверхность, обеспечивает металлочерепице долговечность, хорошую теплостойкость , а также низкий коэффициент теплоотдачи.

Related posts

Leave a Comment