Изоляция 

Марки пергамина и его использование

Пергамин получают способом пропитки кровельного картона, владеющего высочайшей плотностью, нефтяным битумом. Кровельный пергамин является рулонным материалом. Он не имеет покрытий из тугоплавких битумов и посыпок, потому для внешних работ употребляться не может.

Марки и свойства

Различают последующие марки:
[tie_list type=»checklist»]

  • П-350 ГОСТ: это более высококачественный пергамин, с самым длительным сроком службы благодаря тому, что плотный картон этого материала пропитан обильно битумом;
  • П-350 ТУ: качество его несколько ужаснее, но эксплуатационные свойства полностью удовлетворительные;
  • П-300 ГОСТ – обладает средней плотностью и удовлетворяет техническим требованиям, но владеющий худшими чертами, чем П-З50 ГОСТ и П-350 ТУ;
  • П-300 ТУ – несколько уступает по качеству П-300 ГОСТ;
  • П-250: принадлежит к эконом-классу, потому что материалы, использующие в его производстве, не отличаются неплохим качеством.

[/tie_list]

Пергамин просто укладывается благодаря собственной эластичности и комфортной форме поставки (в виде рулонов).

Применение

Его можно использовать в нескольких целях. В большинстве случаев его используют для дополнительной гидроизоляции кровли – подкладывают под кровельный ковер, чем защищают здание от воды.
Другое предназначение пергамина – для пароизоляции теплоизолятора. Ватные теплоизоляторы нужно защищать от пара, исходящего из внутренних помещений дома, также от конденсата, возникающего под кровлей. В неприятном случае теплоизолятор, впитывая воду, теряет свои характеристики, что приводит к повышению расходов на отопление дома. Чтоб этого избежать, теплоизолятор обкладывается с 2-ух сторон двумя-тремя слоями такового пароизолятора.
Древесно-стружечные плиты также способны впитывать воду, что может привести к их порче. Потому, при устройстве полов с внедрением плит ДСП, также при строительстве внешних стенок, при помощи пергамина производится гидроизоляция таких материалов.
Водоизоляционные характеристики пергамина употребляют при строительстве авто трасс. Производственные предприятия употребляют его в качестве упаковочного материала для металлических изделий.
Он также употребляется в строительстве бань, применяемых в зимнее время. Им обкладывают стенки сруба изнутри, перед тем как утеплить и оббить вагонкой.
Междуэтажные перекрытия также нуждаются в гидроизоляции, которую делают при помощи пергамина. Его укладывают сплошным ковром, с нахлестом в 15 см 1-го полотнища на другой, при всем этом на вертикальные поверхности делается напуск. При всем этом стыковочный шов обрабатывается водянистым битумом.

Установка и настил

При укладке материала (в случае выполнения кровельных работ) рулоны пергамина разматываются и настилаются снизу ввысь на скатах крыши. Для предотвращения сползания его нужно наклеить к древесным элементам кровли при помощи водянистого битума. Временную фиксацию делают маленькими гвоздями, которые потом нужно извлечь.
Укладка каждого последующего ряда производится внахлест. Коньковое соединение укрывается сплошным листом, согнутым продольно. При монтаже следует быть усмотрительным с открытым огнем.

Плюсы материала

Он обладает неплохими гидроизолирующими качествами. Не намокает, потому что пропитан гидрофобным веществом – водянистым битумом. Является экологически незапятнанным, потому что не выделяет канцерогенных и ядовитых веществ. При использовании в качестве водоизоляционного и пароизоляционного материала не наносит вреда древесным лагам во время эксплуатации кровли.
Пергамин просто укладывается благодаря собственной эластичности и комфортной форме поставки (в виде рулонов). При его использовании не появляется парниковый эффект, потому что его структура состоит из натуральных материалов (в множестве которых картон, изготавливаемый из целлюлозы). Одним из главных плюсов пергамина является его относительно низкая цена.

Related posts

Leave a Comment