landing page

Хорошо и правильно оформленная landing page бм всегда способствует увеличению количества желаемых действий пользователей, зашедших на сайт. Создание сайтов в Москве, как известно, преследует определенную цель. Это может быть желание заставить пользователя подписаться на рассылку, или желание продать конкретный продукт, например, по промо-акции, или же просто скачать определенный софт.

Основными компонентами хорошей landing page являются:

— грамотный призыв к действию (Call to action) – четкий, с хорошим дизайном кнопки, не назойливый;
— эффективный заголовок – простой, короткий, с релевантными словами, благодаря которым пользователи смогут зайти на сайт из поисковиков; эффективно использование тегов h1 и h2 для заголовков;
— не перегруженность информацией, но каждый элемент ЛП должен побуждать пользователя совершить определенное действие; должна четко прослеживать одна единственная цель, которую можно достичь в одно единственное действие;
— хорошо продуманная траектория взгляда – элементы страницы должны быть расположены в логической визуальной последовательности; наличие графических символов также помогает направить взгляд на нужную область страницы;
— для каждой маркетинговой кампании необходимо создавать отдельные ЛП.

Ответственно нужно отнестись и к вопросам безопасности, гарантии и конфиденциальности. Например, нужно предусмотреть возможность возврата денег при приобретении товара, предугадать сомнения пользователей и исключить эти сомнения, рассказав подробнее, что пользователь получит, совершив определенное действие. Как вариант, предлагать пользователями попробовать товар или услугу бесплатно какое-то время или предусмотреть «бесплатный тариф».

В значительной степени положительно на пользователей действует ощущение дефицита. Удачным решением при этом может стать счетчик, показывающий количество оставшихся товаров.

Использование социальных сервисов также вызывает доверие у пользователей (трансляция из твиттера, честные отзывы на других сайтах, количество загрузок и лайков и т. п.).

Перечисленные рекомендации станут полезными начинающим маркетологам, стремящимся создать действительно действенную landing page.

Related posts

Leave a Comment