Квартиры в новостройках

Квартиры в новостройках характеризуются применением современных технологий строительства, а также использованием высокотехнологичных строительных материалов, что делает квартиры в подобных домах более комфортными, безопасными и более удобными для эксплуатации и проживания.

Одним из неоспоримых преимуществ это купить квартиру от застройщика, помимо свободной планировки, является полная свобода в плане осуществления ремонтно-отделочных работ. Осуществляя ремонт квартир в новом доме, необходимость проведения одного из важнейших подготовительных этапов — демонтаж предыдущего ремонта, отсутствует.

Данный факт придает особую актуальность и популярность новых квартир среди тех потенциальных владельцев, кто не желает тратить драгоценные время, силы и денежные средства на демонтаж старой сантехники, кафельной плитки, потолков и полов и т.д. Особенности ремонта квартир квартир под ключ в новостройках

Приобретая квартиру в новостройке необходимо знать об особенностях ремонта новых квартир, которые помогут во многом избежать дополнительных трат и неприятностей в ходе отделки и эксплуатации новой квартиры.

Усадка здания

Прежде всего, необходимо знать, что, несмотря на применение современных технологий строительства, в первые год-два эксплуатации большинство современных новостроек все-таки дают усадку. Данный факт необходимо учитывать осуществляя капитальный, финишный ремонт новой квартиры. Чтобы не допустить отслойку положенной кафельной плитки, а также трещины и перекосы покрытий стен и потолков, специалисты в сфере строительства рекомендуют на первых порах ограничиться лишь косметическим ремонтом и переходить к финишной отделке помещений новой квартиры лишь после полной усадки здания.

Свободная планировка

Другой немаловажной особенностью является наличие свободной планировки, которая обязывает хозяина квартиры решать вопрос внутреннего устройства квадратных метров квартиры самостоятельно. Однако, здесь необходимо знать, что в случае, когда к приобретенной квартире прилагается утвержденный план и чертежи внутренней экспликации, любая другая планировка, будет считаться перепланировкой, что требует обязательного согласования в соответствующих инстанциях и ведомствах.

Неудовлетворительное качество отделки

Зачастую качество исходной, строительной отделки помещений квартиры (стяжка полов, оштукатуривание и т.д.) в новостройках заставляет желать лучшего и не позволяет осуществить желаемый ремонт квартиры под ключ новостройка без необходимости устранения недочетов, погрешностей и изъянов. Поэтому прежде чем приступать к отделочным работам удостоверьтесь в качестве осуществленной до сдачи дома в эксплуатацию подготовительной отделки, произведите необходимые замеры и т.д.

Related posts

Leave a Comment