Кормовые добавки

Главное преимущество гранулированного корма над россыпных — более длительное хранение и удобство при транспортировке. Помимо прочего, гранулирования ощутимо уменьшает общий объем корма и сокращает площадь поверхности, которая подвергается негативному воздействию микроорганизмов. И контролировать количество ингредиентов в таком случае проще. Но как же выбрать тот, который будет качественным, натуральным и эффективным? Давайте посмотрим подробнее на alfalfa hay for sale dubai uae.

Во-первых, нужно обращать внимание на внешний вид гранул. Они должны быть одинаковыми, одного цвета, без примесей. Если гранулы отличаются между собой, то, скорее всего, ингредиенты и их соотношения менялись в ходе производства, а затем все вместе фасовать в одну партию. Естественно, нестабильность корма — это нехорошо. Состав гранулированного корма должен быть сталь. Только так он будет приносить ожидаемый результат.

Гранулированный комбикорм выигрывает еще и в том плане, что животные не имеют возможности выбирать определенные ингредиенты из рациона, а значит, съедают весь комплекс. Таким образом корма не отстаиваются в кормушках из-за того, что животные перебирают. Отсюда вытекает следующая важная особенность качественного корма: гранулы должны быть плотными. Если же корм крошится при небольших давлениях (это можно проверить, прижав гранулу пальцами), то лучше воздержаться от его покупки.

Особенности питания зимнего рациона

Конечно, свежая зеленая масса (люцерна и т.д.) заменяется на сено, которое перебивается в мелкую фракцию или в муку. Корма, сено, солому надо готовить летом. Заранее просчитайте, сколько зерна и т.д. вам необходимо и покупайте на весь год. Во-первых, не будет проблем зимой, где найти тот или иной компонент, во-вторых, оптовая закупка во время уборочных работ — это значительно дешевле.

Ну и естественно, нужно всегда смотреть на склад. Торговые марки такой продукции гарантируют вам качество своей продукции. Наши корма создаются из отборных натуральных компонентов и без применения красителей, стимуляторов роста и консервантов. Все гранулированные корма проходят обязательную термальную обработку. Это позволяет убить большинство вредных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы.

Related posts

Leave a Comment