Композитная сетка в строительстве

Строительство ни одного сооружения не обходится без использования армирующих материалов для устойчивости и прочности конструкции. Традиционно с этой целью использовали металлическую арматуру и сетку, но со временем под воздействием окружающей среды такой укрепительных материал подвергается коррозии и теряет свои свойства. Поэтому на смену металлу пришла сетка композитная полимерная.

Композитная армирующая сетка — новейший строительный материал, подробнее о ней на http://polycompozit.com/kompozitnaya-produktsiya/kompozitnaya-setka который вытесняет традиционные армированные сетки из металла и имеет более широкую сферу применения:
1. Изготовление бетонных конструкций, блоков.
2. Армирование фундамента, бетонных полов, кирпичных и каменных стен, перекрытий.
3. Укрепления автомобильных дорог и мостов, ограждений, гидротехнических сооружений.
4. Строительство сельскохозяйственных и очистных сооружений, хранилищ для химических отходов.
5. Создание декоративных гипсовых и бетонных изделий
6. Утепление помещений.

Выполнение внутренних строительных работ (применяется армирующая сетка для стяжки пола, штукатурки стен и потолка).
В зависимости от направления использования, сетка композитная стеклопластиковая имеет разную толщину и форму среза прутьев. Ячейки обычно квадратные или прямоугольные, хотя бывают другие формы.

Сетка кладочная композитная варьируется также по сфере использования и производителем — отечественный (HardMesh) или заграничный.

Легкая и удобная в работе и хранении, поскольку выпускается композитная сетка в рулонах или в виде карт (листов) разного размера, что положительно влияет на скорость строительства и качество готовых сооружений и конструкций.

Сетка арматурная композитная имеет следующие преимущества:
— Значительно выше антикоррозионные показатели по сравнению со стальной. Композитная сетка изготовлена ​​из скрученного в прутья стеклопластикового волокна и эпоксидной смолы, поэтому она устойчива к влажной и агрессивной окружающей среды, химических реагентов, солей, резких перепадов температуры: может выдержать большое количество циклов замораживания-размораживания.
— Низкая теплопроводность (почти в 100 раз меньше, чем у металлических аналогов) снижает потери тепла и повышает энергоэффективность зданий.
— Устойчивость к деформации и разрыва, низкий модуль упругости за счет пластичности материала обеспечивает сооружениям устойчивость к вибрациям и обвалов.
— Относительно малый вес снижает расходы на транспортировку (не требует спецтехники), погрузки-разгрузки и уменьшает весовые нагрузки на построенные конструкции.

Related posts

Leave a Comment