керамогранит купить москва

С семидесятых годов прошлого века керамогранит был малоизвестен. Его производили несколько европейских фирм для отделки технических помещений. Спрос формировался исключительно из-за физических свойств.

Первоначальный керамогранит отличался незначительным ассортиментом, очень низкой влагопоглощаемостью и повышенной прочностью по отношению к обычной керамической плитке. Но с началом восьмидесятых годов ситуация на рынке изменилась в корне. Связано это было с усовершенствованием технологии производства и эстетическими параметрами. Технологам удалось объединить прежние характеристики керамогранита и эстетичный внешний вид керамической плитки. Керамогранит стал, как и прежде невосприимчив к влаге и агрессивным средам, очень крепок, приобрел внешность натурально камня или керамической плитки. Также удалось увеличить размеры продукции и на сегодняшний день размеры доходят до метра. Естественно все выше сказанное привело к бурному росту спроса, а как следствие и производства.
Внешний вид, свойства и область применения керамогранита. Технологическое оборудование позволяет изготовить плитки с глубоким рисунком, даже на сколе, похожим на природные камни. Это обусловлено формированием структуры на этапе смешивания компонентов. Керамогранит зачастую превосходит по своим свойствам природных братьев. Сегодня плитку выпускают с различной поверхностью, от глазурированной, потертой или матовой до полированной и глянцевой. Ассортимент также широк, от 5 на 5 см и до 180 на 120 см. Однако наибольшим спросом по ссылке пользуются 30 на 30, 40 на 40 и 60 на 60 см. Толщина современного керамогранита варьируется от 7 мм до 30 мм. Наибольшим спросом пользуются 8-14 мм плитки. Это связано с тем, что при правильном монтаже 7 мм плитка имеет такую же прочность как и 30 мм.Керамогранит производится путем прессования подготовленной смеси под высоким давлением и температурой. В связи с этим коэффициент влагопоглощения равен 0,05%, износостойкость по PEI — до 5, твердость по шкале Моосса в районе 8 баллов. Керамогранит так же устойчив к ударам и статической нагрузке, перепады от -50°C до +50°C не меняют свойств материала. Он очень экологичен, от него нет никаких выделений и он абсолютно нерадиоактивен. Область применения так же широка, от облицовки вентилируемых фасадов, до напольных покрытий в ресторанах, офисах, магазинах и цехах. Все зависит только от выбора дизайнера.

Related posts

Leave a Comment