Какую краску для фасада дома лучше всего использовать?

краска для фасада дома по штукатуркеСпециальная краска для фасада дома является достаточно востребованным материалом, который используется для наружной отделки зданий. Широкий выбор оттенков и фактуры позволяет создать практически любой стиль экстерьера. Помимо декора красящие материалы выполняют защитные функции. Нанесенные слои предотвращают проникновение влаги в структуру стен, что позволяет увеличить срок эксплуатации конструкций.

Популярные разновидности материалов

Современные краски для фасада дома выпускаются в нескольких разновидностях, которые отличаются по химическому составу, консистенции, способу целевого применения и долговечностью. Материалы могут приспосабливаться к любым условиям эксплуатации. Помимо перечисленных особенностей изделия различаются по стоимости. Ценник часто является предопределяющим фактором для покупки. Однако перед приобретением важно ознакомиться с основными разновидностями покрасочных растворов:

1. На масляной основе.
2. С силикатной структурой.
3. Глянцевые эмали.
4. Водные эмульсии.
5. Алкидного типа.
6. Известковые.

Качественная краска на водной основе для фасада дома считается наиболее популярной. Благодаря наличию различных минеральных примесей растворы подходят для большинства типов покрытий стен. Помимо общей совместимости данные материалы имеют сравнительно невысокую стоимость. Конкретный тип краски для декоративной отделки фасада дома подбирается исходя из типа покрытия, которое используется для изготовления наружных стен.

Какой вариант краски выбрать для фасада?

При выборе красок для отделки и укрепления фасада дома учитывается множество мелких нюансов. В первую очередь важно обратить внимание на совместимость раствора. Красящие пигменты должны проникать в структуру покрытия, что позволит увеличить уровень защиты здания. При выборе важно учитывать следующие нюансы:

— тип основы для покраски;
— параметры морозостойкости;
— долговечность службы;
— вариант нанесения;
— водопроницаемость;
— паропроницаемость.

Также декоративные покрытия должны иметь определенную степень самоочистки, что является очень важным для зданий, которые расположены вблизи автомобильной дороги. Для наружных стен лучше выбирать покрытия поддерживающие возможность очистки при помощи напора воды или косого дождя. В таком случае можно минимизировать затраты труда и времени на обслуживание зданий. Немаловажным параметром является устойчивость к биологическим воздействиям. Ведь для некоторых конструкций существуют угрозы в виде насекомых или грибка. ПВХ-краски должны иметь повышенную стойкость к воздействию перечисленных факторов, что особенно важно для деревянных домов.

Related posts

Leave a Comment