Какой тип канализации поставить на даче

Септик — один из главных элементов автоматической канализационной системы частного дома. Он может быть однокамерным или многокамерным, и его объем и устройство зависят от количества проживающих людей и необходимой производительности очистной системы.

Что такое септики для канализации?

Чтобы ответить на вопрос, что такое септики для канализации, можно рассмотреть процессы, которые в них происходят. По канализационным трубам сточные воды поступают в специальную емкость, которая закапывается в землю. Емкость — по сути, и есть септик, в котором благодаря работе бактерий, органические продукты подвергаются разложению. Твердый осадок выпадает на дно, а жидкость подвергается дальнейшей микробиологическом доочистке в следующих отсеках септика. В дальнейшем она поступает в фильтрующий колодец или сразу же по дренажным трубам на так называемое поле фильтрации.

После ответа на вопрос, что такое септик в Москве для канализации, как правило, возникает необходимость объяснить, что для эффективной работы системы по европейским нормам рекомендуется использовать трехкамерный септик, так как именно он обеспечивает достаточную степень очистки воды, которая может поступать в почву на территории участка. Также необходимо учитывать, что в фильтрующем колодце и траншеи на участке подземной фильтрации, происходит грунтовое доочистки. Несмотря на то, что благодаря такой многоступенчатой ​​системе сточные воды не вредят экологии, все равно на поле фильтрации не рекомендуется высаживать плодово-ягодные растения, однако там можно выращивать цветы или засеять участок газоном.

Итак, мы выяснили, что такое септики для канализации, теперь можно сказать о том, что важно учитывать при монтаже септика. Нужно составлять проект таким образом, чтобы соблюдать санитарные нормы по расстояниям до жилых зданий и водозаборным установкам. Также важно, чтобы была возможность для ассенизаторской машины подъехать к септика, для того чтобы периодически очищать его от твердых фракций. Должны учитываться объемы сточных вод, которые будут поступать в канализацию, и уровень грунтовых.

Большинство компаний, которые занимаются продажей септиков, предлагают все работы по установке системы — от проектирования до технического обслуживания. Несмотря на то, что автоматическую канализационную систему можно установить самостоятельно, иногда лучше обратиться к специалистам, особенно, если важно получить гарантийные обязательства по работе септика.

В итоге, хотелось бы подчеркнуть, что использование септика в канализационной системе имеет ряд преимуществ:

— очищенные сточные воды не наносят вреда экологии;
— благодаря интенсивной работе бактерий можно обеспечить быструю очистку достаточно большого объема жидкости;
— нет неприятного запаха;
— система надежна, долговечна и не требует значительных денежных средств для технического обслуживания.

Related posts

Leave a Comment