Какой купить телевизор

Жидкокристаллические или LCD телевизоры сейчас стали самыми привлекательными для покупки. Технологически они достигли того высокого уровня, когда картинка идеальная, цены постоянно идут на снижение, прекрасно смотрятся lcd телевизоры и по дизайну, гораздо безопаснее для здоровья человека. Дешево купить телевизор недорого в Харькове.

Телевизоры

В этих телевизорах изображение проецируется на плоскую панель, состоящую из стеклянных пластинок. Между этими пластинками и расположен слой из жидких кристаллов. На стеклянные пластинки нанесены поляризационные и цветовые фильтры. Свет, проходя через подсвеченную лампой подсветки панель, окрашивается в определенный цвет и даёт картинку. Жидкие кристаллы управляются тонкоплёночными транзисторами — технология TFT. Каждый транзистор управляет отдельным пикселем, поэтому картинка изменяется полностью на всём экране, а не по строчкам, поэтому экран не мерцает и меньше устают глаза – одно из главных преимуществ.

Большинство людей, желающих купить lcd телевизор, выбирают диагональ от 32 до 64 дюймов. Выбор размера диагонали определяется обычно размером помещения, где предполагается установить телевизор. Предпочтение также имеют телевизоры с форматом экрана 16х9 для удобства просмотра DVD. Сегодня в России началось освоение передачи телевизионного вещания в цифровом формате, так что есть смысл приобретать LCD-телевизоры с разрешением 1920х1080 с перспективой на прием цифрового сигнала.

Когда для подсветки ЖК-панели применяются не лампа, а светодиоды, то применяется обозначение LED. Технология LED существенно улучшает все параметры изображения, а также до 40% снижает энергопотребление. Также упрощается процесс утилизации по сравнению с ртутьсодержащими лампами. Светодиоды могут быть равномерно расположены по поверхности матрицы или по ее периметру (такое расположение у сверхтонких телевизоров). Применение светодиодной подсветки вносит удорожание в цену телевизора, но таких моделей выпускается все больше, что приводит в конечном итоге к постепенному снижению цен.

Устанавливая телевизор на стену, стоит обратить внимание на качество самой стены

Тоненькая гипсокартонная стенка может и не выдержать веса любого большого телевизора. Специалисты весьма не рекомендуют вешать на такую стенку телевизор, вес которого составляет более 30-35 килограмм. Поэтому, прежде чем купить телевизор lg поинтересуйтесь, сколько он весит. В противном случае у вас могут возникнуть проблемы с его установкой.

Самое же оптимальное расстояние от самого зрителя и до экрана – три-четыре диагонали экрана. То есть, если у вас телевизор с 20-ти дюймовым экраном, то смотреть его следует на расстоянии не менее полтора-два метра. Это правило особенно необходимо соблюдать, если речь идет о плазменном телевизоре. В свою очередь, жидкокристаллические телевизоры можно смотреть на расстоянии в 2 диагонали.

Related posts

Leave a Comment