Каким образом избежать мошенничества во время покупки квартиры

Если вы хотите приобрести квартиру, то вы должны быть в курсе и знать все о «подводных камнях», которые могут вас подстеречь при покупке недвижимости. Всем известно, что продажа квартир Киев через доску объявлений о недвижимости в Украине ТОРРО – очень прибыльное занятие, вызывающее большое внимание со стороны мошенников. Как же уберечься от мошенников, которые выдают себя за риэлторов, и потерять свои деньги. Существует несколько правил, которые необходимо учитывать для того, чтобы избежать инцидентов со стороны продавцов квартир.

1. Если вы хотите купить квартиру не давайте объявление в СМИ и интернет. Лучше всего сами просматривайте все предложения от продавцов. Конечно, это не может дать стопроцентной гарантии добросовестности, но все-таки риск связи с мошенниками сведется практически к нулю.

2. Перед покупкой квартиры, внимательно изучите все документы. Причем, требуйте обязательно оригинальные документы. Но даже если документы оригинальные, они могут содержать в себе подводные камни, из-за которых купля-продажа может стать недействительной. К этим нюансам могут относиться:

•Нарушение прав малолетних детей, которые прописаны в данной квартире;
•Ненастоящие печати и подписи в документах;
•Арест на квартире, которую выставили на продажу;
•Продажа квартиры, которая находится в залоге;
•Сделка с недееспособными лицами;
•Сделка с лицами 14-18 лет без письменного согласия родителей;
•Продажа недвижимости одним супругом без согласия на то другого супруга.

Если квартира продается не собственником, а риэлтором, то он должен предъявить нотариально заверенные документы на право продажи квартиры.

3. Для того, чтобы избежать неприятностей лучше всего обратиться в профессиональное агентство по недвижимости. В наше время существует огромное количество агентств, которые очень популярны. Главным секретом любой компании является надежность, которая ценится и продавцами, и покупателями, и арендаторами недвижимости. В профессиональных агентствах все документы проверяются тщательным образом опытными юристами. Проверяется все прошлое квартиры. Таким образом, все незаконные действия с квартирами просто невозможны. Таким образом, если вы желаете купить квартиру без какого-либо морального и материального ущерба, то лучше всего подыщите проверенные компании с хорошей репутацией.

Related posts

Leave a Comment