Как выбрать столешницу

Обычно столешница подбирается отдельно. Она не входит в основной гарнитур.
Но, именно столешница является основой кухни. Ведь именно на этой рабочей поверхности и происходит большинство процессов.

Но, несмотря на рабочее назначения столешницы, именно она, как ни странно, является одним из важных элементов декоративной отделки кухни и так сказать «лицом» кухонного гарнитура. Столешница — это заключительный этап выбора кухни

Как правило, выбирают столешницу на stone.kiev.ua уже после того, как избранный и сформирован кухонный гарнитур. Выбор столешницы — это завершающий аккорд процесса формирования и составления новых кухонной мебели. Дизайнеры, как правило, пытаются сформировать кухонный гарнитур таким образом, чтобы столешница ложилась единым полотном, без стыков и разрывов.

Кроме того, возможны варианты использования и нескольких видов различных столешниц, например, для барной стойки или для кухонного стола.

Выбирая столешницу, важно определиться с материалом, из которого она будет изготовлена. Кроме того, нужно учитывать и стиль, в котором выполнен весь кухонный гарнитур. От этого тоже немало зависит, так как столешница должна идти в общем ключе со всем остальным гарнитуром.

Столешница из натурального или искусственного камня

Красивый, практичный и долговечный материал, из которого может быть изготовлена столешница — это натуральный кварцевый камень. Кстати, фото каменных столешниц вы без проблем найдете в интернете. Также распространен гранит, но он может впитывать бытовые красители и имеет радиационный фон. Мрамор также имеет свои минусы, он легко царапается и хрупкий.

Но если хочется столешницу из камня, то камень может быть использован и «искусственный» — так называемый акрил. У него, кстати, существует много преимуществ, таких как легкость в уходе, такая же высокая устойчивость к различным механическим повреждениям и так далее. Цена искусственного камня примерно от 300 долл. за квадратный метр. Как ни странно, но акриловый камень даже дороже натурального.

Related posts

Leave a Comment