Как выбрать средство индивидуальной защиты органов дыхания в зависимости от условий производства

Номенклатура средств индивидуальной защиты, таких как протиаерозольные фильтрующие респираторы, что выпускаются SKPRO, представлена рядом изделий для применения в условиях различных производств, а разнообразие конструкций дает возможность осуществлять индивидуальный выбор в зависимости от антропометрических особенностей лица. Например, на основе респиратора «Лепесток» разработаны модификации, гарантируют более длительное использование за счет применения форфильтров или за счет клапана выдоха и направленного перераспределения аэродинамических потоков при дыхании с помощью размещенного внутри полумаски влагопоглощающего вкладыша из гидрофильного волокнистого материала ЦМ-А2НД, контур и местоположение которого выбраны на основании данных исследования топологии срабатывания фильтрующей поверхности полумаски во время эксплуатации.


Респираторы выпускаются и реализуются комплектами, включающие кроме самого респиратора, запасные фильтры, количество которых определяется заказчиком.
Респиратор «Дельта» — улучшенная модификация известного респиратора «Кама». Респираторы «Антарес» и «Керчь» отличаются комфортным и надежным прилеганием к местам на лице, которые являются наиболее уязвимыми для проникновения аэродисперсных частиц (переносицы, под глазами и крылья носа).
В конструкциях противопылевых респираторов модели «Акация» учтены недостатки их широко известного аналога — респиратора У-2К: оригинальная распорка, скрепленная с узлом клапана выдоха, и трикотажный обтюратор сохраняют форму полумаски респиратора в течение всего периода эксплуатации и герметичность ее прилегания к лицу. При этом происходит раздражение кожи лица.


Респиратор «Клен» П имеет все основания занять нишу, ранее принадлежавшую известному респиратора
«Астра 2», а именно — между патронными респираторами РПА и Ф-62Ш (Выпускаются в России), которые используются при высокой концентрации пыли (более 500 мг / м3). Отечественным аналогом с улучшенными эксплуатационными характеристиками являются респиратор «Шахтер», который может быть применен как в угледобывающей, так и в других отраслях промышленности, а также на предприятиях агропромышленного комплекса.
Фильтрующие материалы во всех протиаерозольних респираторах применяются высокоэффективные материалы на основе полипропиленовых волокон.
Защита от аэродисперсных частиц, кислых газов, паров органических веществ, озона и фосфина, металлов, образующихся при сварке металлов, обеспечивает респиратор «Мечта», имеющий сменный фильтр и гигиенические вкладыши, размещенные внутри жесткого каркаса. Производятся противогазовые респираторы «Одиссей» и «Клен» (оба марок А, В). строение патрона респиратора «Одиссей» обеспечивает вариативность его функционального назначения (противогазовый или противоаэрозольный) и положение на полумаске в зависимости от рода выполняемых работ.

Related posts

Leave a Comment