Как выбрать межкомнатные двери в квартиру

Межкомнатные двери — неотъемлемая часть интерьера дома или квартиры. Покупая их, следует обращать внимание на различные критерии — внешний вид и материалы, из которых изготовлена ​​конструкция, на способ открывания, закрывания и отделки дверного полотна. Как выбрать межкомнатные двери и не упустить из виду ни одной важной детали? Ответ на этот вопрос вы найдете ниже.

Конструкция дверей и способ открывания

Для начала нужно определиться с размерами двери от фабрики текона. В типовых квартирах дверные проемы обычно являются стандартными, а вот в частном доме необходимо проводить максимально точные замеры.

Следующий этап — это выбор дверей с их конструктивными особенностями. Современный рынок предлагает потребителям следующие варианты:

— традиционные двери Текона смальта, которые устанавливаются на петли, и состоят из одного полотна или двух створок. Это универсальный вариант, который подходит для большинства помещений. Но следует учитывать, что они нуждаются дополнительного пространства для открывания;
— раздвижные двери-купе. Отличаются от приведенных выше эргономичной конструкцией. Позволяют экономить свободное пространство, поэтому подходят для небольших помещений;
— двери-гармошка, состоящих из трех или более створок;
— межкомнатные двери-книжка.Вси модификации раздвижных дверей устанавливаются на направляющие, по которым движется полотно. Такой подход позволяет обеспечить более эстетичный внешний вид конструкции, а также получить дополнительные 1-2 метра свободного пространства в комнате.

Выбор материалов

Важным фактором, который непосредственно влияет на цену дверной конструкции, на ее внешний вид и долговечность, является использование тех и других материалов для изготовления ключевых элементов и их отделки. Если ваша цель — купить дешевые двери — выбирайте ДСП, но имейте в виду, что они, во-первых, выделяют опасные для здоровья вещества, а во-вторых, быстро изнашиваются и теряют свой первоначальный вид.

Оптимальным вариантом по цене и качеству является серия фрейм. Этот материал сохраняет практически все преимущества натуральной древесины, используется для изготовления почти всех компонентов конструкции. Не забывайте и о таких преимуществах, как:

· Экологическая безопасность;
· Простая обработка материала, благодаря которой появляется возможность создавать различные конфигурации дверей;
· Великолепный внешний вид, который обеспечивается использованием ламинированной пленки или натурального шпона для отделки.

Цена не имеет значения? В таком случае можно посоветовать обратить внимание на дверные конструкции из следующих материалов:

· Массив натуральной древесины. Прекрасно выглядит, обеспечивает абсолютную экологическую безопасность. Чувствителен к влаге, но современные веществе, которыми обрабатывается древесина, полностью решают эту проблему;
· Стекло. Используется в качестве вставок для дверей из МДФ, ДСП или массива, а также для изготовления дверного полотна. Технологии закаливание делают его максимально прочным и устойчивым к механическим повреждениям. Стекло декорируется металлом и рисунками, благодаря чему обеспечивает превосходный внешний вид. Еще одно преимущество — устойчивость к влаге, которая позволяет устанавливать стеклянные двери на кухне и в ванной комнате;
· Алюминий. Легкие алюминиевые двери выдерживают повышенные нагрузки, имеют красивый вид и рассчитаны на долгие годы использования. Подходят для интерьеров, оформленных в стиле лофт или хай-тек.

Для отделки дверей используется шпон из натуральной древесины, ламинированная пленка, прочный и устойчивый к любым агрессивным воздействиям пластик.

Related posts

Leave a Comment