Как выбрать кухонные ножи?

Помимо представленных выше типов ножей, для нас также должны быть очень важны основные параметры, которые покажут нам, какие возможности имеет нож и сколько он сможет выдержать. На что следует обращать внимание при покупке кухонного ножа?

МАТЕРИАЛ. Это приоритет. Без нужного материала наши ножи станут тупыми или механически повреждены в очень короткое время. Не говоря уже о коррозии. Как правило, выделяются прокатные и поддельные ножи. В первом случае используются металлические листы, которые обычно очень грубы. Это правда чем дешевле и его крепость оставляет желать лучшего.

Все это делает гораздо лучшим выбором кованые ножи, изготовленные из стали, отличаются высокой плотностью – обычно это углеродистая сталь или нержавеющая сталь. Первый тип стали жесткий, но не очень стойкий к коррозии. Когда дело доходит до нержавеющей стали, она долговечна, а также устойчива к коррозии и механическим повреждениям. Единственные трудности могут возникнуть при заточке (занимает немного больше времени).

Кухонный нож из титана и керамики также достаточно популярен. Оба отличаются значительным сопротивлением и долговечностью – первый из них очень дорог, другой – достаточно хрупок.

Лучшим и дорогим материалом является Дамасская сталь. Правда, это лишь реконструкция исторической стали из Дамаска, но в настоящее время кухонные ножи из дамасской стали отличаются высоким качеством изготовления – они прочны, остры и устойчивы к любым повреждениям. Их недостаток достаточно высокой ценой.

Твердость. Важным параметром является жесткость ножей. Твердое лезвие имеет жесткость, превышающую 50 HRC.

УДОБНОСТЬ. Я говорю здесь, прежде всего, о создании ручки. Чаще она деревянная или готовится на основе пластиков. Она должна иметь эргономичную форму, гарантирующую надежный хват.

Несмотря на то, что типы ножей велики, нам не нужны все они, чтобы иметь полный набор, что гарантирует полную свободу на кухне. Нам нужны 4 ножа. Прежде всего, мы покупаем хороший чем повара, который мы используем для мяса и менее требовательных продуктов. Также будет полезен пилинг-нож. Если мы будем есть много рыбы, то специальный клинок тоже будет полезен.

Related posts

Leave a Comment