Как выбрать клей для плитки из керамики: типы и особенности

Монтаж плитки, изготовленной из керамики, отличается повышенной сложностью. Она закрепляется на поверхности с помощью специализированных клеевых растворов.

С этой целью они наделены сверхпрочным параметрам по сцеплению. Правильно подобранный плиточный клей Литокол обеспечивает надежное, плотное и пластическое содержание изделий на вертикальной или горизонтальной плоскости. При этом исключаются любые деформации плиточного слоя или отставание его отдельных частей.

Состав и преимущества

Проводится клей с использованием цемента, модификаторов и просеянного песка. Тщательный контроль параметров каждого компонента и технологического цикла позволяет достигать высоких показателей, включая:

— гидрофобность на низком уровне;
— адгезию прочную;
— пластичность идеальную;
— наименьшее значение времени, необходимого для полного застывания;
— долговечность;
— морозо- и термостойкость.

Выбор

Следует учитывать возможности мастера, который будет проводить работы по укладке, его производительность и навыки. В параметрах клеевой смеси необходимо обращать внимание на условия эксплуатации — рабочую температуру и ее перепады, влажность. Есть ли в составе добавки антисептические или противогрибковые. Важно учесть назначение — универсальное, для кладки вертикальной или горизонтальной.

Корректирующая скорость помогает более комфортно работать, зная, сколько времени есть для выравнивания расположения кафельных плиток или их демонтажа в случае допущенной ошибки. Специализация клея на определенном виде основания или кафеля позволит создать более качественный слой керамики. Универсальность нанесения лишает работника от необходимости задумываться о том, на поверхность чего нужно наносить клеящий — сам отделочный материал или стену и пол.

Возможности по адгезии и допустимый слой, вид смеси и минимальный расход также нужно сопоставлять с текущими потребностями. Для душевой и ванной, бассейна или бани лучше остановить свой выбор на влагостойких вариантах с добавками антисептическими. Украшение поверхности печей, порталов каминов и барбекю следует доверить термоустойчивым видам. Балконы открыты и лоджии без отопления покрываются изнутри керамикой с использованием морозостойких экземпляров клея. Универсальные модификации подойдут для применения в сухих комнатах и ​​помещениях.

Related posts

Leave a Comment