Как выбрать б/у опалубку

Строительство цельных конструкций из бетона либо железобетона просит значимых денежных вложений – издержки на приобретение опалубки могут составлять от 20 до 25% от общей цены работ. Потому многие маленькие организации и компании, для которых цельное строительство не является главным направлением деятельности, отыскивают методы минимизации собственных расходов. Одним из методов экономии в цельном строительстве является применение опалубочных систем, бывших в употреблении.
В данной статье мы разглядим главные достоинства и недочеты использования б/у опалубки и выясним, как целесообразным является ее применение.

Достоинства б/у опалубки

Главным плюсом б/у опалубки является стоимость, которая часто в пару раз ниже цены нового оборудования. Но не стоит гнаться за низкой и, в особенности, подозрительно низкой ценой. Не исключено, что за прекрасными фото на веб-сайте торговца прячется продукция, стопроцентно выработавшая собственный ресурс. Стоит гласить о том, что применение такового оборудования навряд ли позволит вам сберечь? Означает ли это, что б/у материалов заранее приведет вас к убыткам? Никак! Главное – верно подойди к выбору поставщика!

Предпродажная подготовка – залог свойства

Опыт строй компаний указывает, что один набор опалубки может без заморочек употребляться от 50 до 80 циклов. Но при одном принципиальном условии – если перед повторным внедрением оборудование прошло функцию ремонта и предпродажной подготовки. Вот поэтому, не стоит доверять торговцам, главным аргументом в пользу которых является низкая цена предлагаемого оборудования. Очень непонятно, что подобные компании уделяют подабающее внимание восстановлению оборудования. Потому повторимся снова:  хотите приобрести доброкачественную б/у опалубку – пристально выбирайте поставщика!

Что содержит в себе предпродажная подготовка

Подготовка б/у опалубки к перепродаже и предстоящему применению содержит в себе последующие процедуры:
[tie_list type=»checklist»]

  • Чистка поверхности от бетона. Для проведения этой процедуры употребляют особые шлифовальные машины. Но далековато не все соблюдают это правило – некие предпочитают использовать «ударные» способы чистки с помощью молотка либо кувалды – чего делать категорически нельзя, очень велик риск нарушить геометрию щитов.
  • Восстановление геометрии. Процедура содержит в себе рихтовку и восстановление формы щитов с помощью правильной машины.
  • Подмена покоробленных и недостающих деталей.
  • Маленький ремонт либо полная подмена фанерной палубы.
  • Окрашивание (по мере надобности). Для защиты деталей от коррозии все железные части опалубки покрываются порошковой либо алкидной краской.
  • Смазка деталей. После окончания восстановительных процедур все резьбовые соединения и части конструкции, прилегающие к бетону, покрываются смазкой на водно-масляной либо битумно-керосиновой базе.

[/tie_list]Как указывает практика, после правильного проведения процедур опалубка восстанавливает собственный ресурс на 30-50% от нормативного срока службы полностью нового оборудования.

Поставщик б/у опалубки – избираем верно

Как мы уже произнесли выше, залогом свойства б/у конструкций является компетентность ее торговца. К числу таких поставщиков относится компания «СпецМонолитСтрой», одним из направлений деятельности которой является продажа б/у опалубки.
За время работы в компании выработали всеохватывающую систему восстановления и предпродажной подготовки оборудования на собственных производственных площадях. Потому вы сможете быть убеждены, что обращаясь в «СпецМонолитСтрой», вы получите не только лишь доступную стоимость, да и исправное оборудование, стопроцентно готовое к работе.
Выяснить цена б/у опалубки и заказать расчет сметы на набор нужного вам оборудования вы сможете на официальном веб-сайте «СпецМонолитСтрой».

Related posts

Leave a Comment