Инструменты 

Как выбирать ленточную пилу?

Ленточная пила – это замкнутое полотно, на наружном крае которого размещаются режущие зубцы. Ленточные пилы созданы для резки заготовок из металла (труб, арматуры, прутков), древесной породы и пластика. Подобные изделия интенсивно употребляются в мебельной и деревообрабатывающей индустрии, на машиностроительных предприятиях, в ремонтных мастерских, авиационной сфере и т.д. В отличие от обыденных пил, ленточные полотна владеют высочайшей производительностью и созданы для поточного производства заготовок.

Главные характеристики выбора ленточных пил

Все ленточнопильные полотна делятся на те, которые созданы для резки древесной породы и на те, которые созданы для резки металлов. При всем этом главные свойства (подробнее о их написано ниже) для деревообрабатывающий и металлообрабатывающих полотен приблизительно однообразные. Верный выбор пилы – это залог того, что она будет служить длительно и пореже стачиваться. А это означает, что ваше предприятие будет работать очень отлично.

Итак, при выборе ленточного полотна принципиально учесть:

[tie_list type=»checklist»]

  • Производительность пилы (количество заготовок, которое полотно может разрезать за определенный просвет времени). Подбирается зависимо от объёмов производства на вашем предприятии. К примеру, если требуется высокая производительность для поточного производства – хорошим выбором станет Marathon M42 от WIKUS.
  • Материал заготовки (то, что будем резать). Есть универсальные пилы (к примеру, Futura Premium от WIKUS), которые могут резать большая часть типов металлов, также спец пилы, созданные для работы с определенным материалом – твёрдыми породами дерева, закаленной сталью, чугуном, цирконием и т.д.
  • Форма заготовки. Ленточнопильное полотно может быть «заточено» под обработку заготовок определенной формы (к примеру, модели Proflex M42 созданы для резки профилей, труб и уголков).
  • Шаг зуба пилы (расстояние от 1-го зуба до другого). Чем толще заготовка, тем меньше должно быть расстояние меж режущими зубами – это залог того, что пила будет пореже стачиваться и подольше служить вашему предприятию.

[/tie_list]

Производители и поставщики

Компания  «Группа СМТ» является поставщиком ленточных пил от огромнейших глобальных производителей, концернов – WIKUS, MORSE и EBERLE. Все выставленные у «Группы СМТ» бренды располагают широчайшей линейкой продукции – от универсальных пил для маленьких мастерских, до высокопроизводительных изделий и специализированных полотен, созданных для работы со специфичными материалами.
Компании MORSE, WIKUS и EBERLE являются глобальными фаворитами в собственном секторе рынка и издавна зарекомендовали себя как производители высококачественных и надежных пил.
Сейчас «Группа СМТ» обеспечивает бесперебойную работу более 8000 ленточнопильных станков на местности Рф (где установлены пилы MORSE, WIKUS и EBERLE) – и мы будем рады, если вы пополните ряды наших клиентов!

Related posts

Leave a Comment