Как сделать воду в бассейне чистой и прозрачной?

Иметь бассейн дома или на даче на сегодняшний день является распространенным явлением, ведь купание является способом оздоровления организма. А если бассейн находится рядом, то это дает возможность никуда не ходить и купаться в любое время.

Но, чтобы от таких процедур была польза, вода должна быть чистой. Есть определенные способы и рекомендации для поддержания чистоты воды.

Одним из важнейших этапов подготовки воды в бассейне является регулирование уровня ph воды в бассейне . Что такое рН? Водородный показатель (рН) представляет собой степень активности ионов водорода в растворе, выражает его кислотность или щелочность.

Кислотность среды имеет большое значение для большинства химических процессов, и протекания или результат химической реакции чаще всего зависит от кислотности среды. В нашем случае это показатель pH воды в бассейне. Поэтому, при дискомфорте в воде бассейна стоит проверить показатели его воды — уровень pH, концентрацию дезинфицирующих веществ, и вообще надо знать химический состав воды, которой Вы наполняете бассейн. Почему это так важно? Если уровень рН низкий — ожидайте повышенную коррозию, если рН высокий — быстрее растут водоросли, ускоренными темпами выделяется известь, раздражаются слизистые, и в обоих случаях неэффективно работают специальные химические препараты.

Использование тестера

Это такой прибор, который показывает, сколько остаточного хлора в воде, а также измеряет уровень кислотности. Данный прибор (он полосковых и таблетированный), позволяет установить, сколько препарата потребуется для полноценного очищения и обработки воды.

процесс очистки

  1. Если в ходе измерения тестером выясняется, что рН завышен, то его обязательно нужно снижать, потому как высокая щелочность провоцирует развитие водорослей. Для снижения уровня щелочи добавляют специальные средства, например pH minus, пока не будет достигнут уровень 7,0-7,4 (идеальный показатель).
  2. Через 15-25 минут добавляется быстрорастворимый препарат с высоким содержанием хлора Schock Tabs 20 . Это позволяет моментально очистить воду. Параллельно нужно добавить средство, останавливает рост водорослей Algicid Super .
  3. Фильтровальная установка ставится на непрерывный режим до тех пор, пока не произойдет полное очищение воды, а также один раз в день нужно осуществлять промывку песка.

Если по истечении суток вода станет молочно-белого оттенка, то нужно снова применить тестер, после чего повторить все процедуры, но уже без добавления хлорсодержащих препаратов. Если же в прозрачной воде наблюдаются мальчик, то стоит немного подождать — система фильтров может их отогнать, но если этого не происходит, то можно применить препарат-коагулянт Флок жидкий или Флок в картриджах. При его использовании система фильтрации отключается. Когда вода становится прозрачной, то фильтр промывается, а дно чистится пылесосом для бассейна, чтобы избежать оседания осадка.

После всех выполненных работ фильтр промывается и нужно снова применить тестер. Такая тщательность нужна для того, чтобы в воде не оставалось вредных примесей и бассейн мог выполнять лечебные функции. Впоследствии нужно только раз в неделю вводить хлоросодержащий препарат такой как Maxifresh (чистый хлор) или Multifresh (комбинированный хлор + альгицид).

Покрытие для бассейна

Следует отметить, что кроме использования специальных препаратов, очеyь важно закрывать бассейн специальным покрытием, уменьшает возможность загрязнения, снижает риск «цветения» воды и уменьшает расходы химических средств для поддержания чистоты и прозрачности воды.

Не менее важным этапом в поддержке чистоты бассейна является очистка бассейна от опавшей листвы (с помощью специальных сачков), и уборка грязи, оседающей на дно бассейна (специальными пылесосами).

Если Вы будете соблюдать все выше предоставленных советов — то вода в вашем бассейне
будет чистой и прозрачной!

Наслаждайтесь чистой и здоровой водой с надежной химией для бассейнов от компании «WaterStore» .

Related posts

Leave a Comment